Сестре

Ангел был зол. Он посмотрел на парня с девушкой, которые оглядывались по сторонам, пытаясь понять, где они находятся. Такие молодые, подумал он, ну какого черта?! Какого спрашивается черта, прости Господи, он попал на эту работу?! А работа собачья, и настроение ужасное.
Ангел показал рукой вниз. Ребята посмотрели, пытаясь разглядеть среди облаков место, откуда только что вознеслись в чистилище их души.
-Летит, — сказал ангел.
Ребята опять посмотрели на него. Пуля действительно летела, медленно, продираясь сквозь толщины воздуха, летела совершенно случаяно выпущеная. В них.
-Вот и выбирайте. — Ангел еще раз выругался про себя. — В одного она должна прилететь. Другой, понятно, будет долго и счастливо жить.
-Точно? — Спросил парень.
-Точно, — ответил ангел, ожидая разборку. Брат посмотрел на сестру, протянул руку к ее лицу и вытер слезу.
Потом он резко бросился к ангелу и схватил его за руку. Анегл подумал было, что дурак решил его убить, но тот нарпавил большой никелерованый пистолет себе в грудь и выстрелил, нажав на курок пальцем ангела. Тело рухнуло на воздушную твердь из белой пыли и облака. К нему бросилась сестра. Она обнимала его, целовала, плакала и кричала, что два года — это не разница, что о ней не надо было заботиться, что у него тоже была вся жизнь впереди.
Анегл хотел было рассказать ей, что там, куда парень отправился, намного лучше, но потом сообразил, что она-то все равно забудет. В таких случаях на выходе из чистилища на землю все все забывали. Завет божий, нельзя мол будучи на земле все это знать. Еще один дурацкий завет.
Анегл еще раз выругался, в этот раз уже не мысленно, но шепотом. Он-то знал, что можно по другому, что пулю остановить — не проблема. Он даже помнил нужные строки, но завет был сильнее. Потому что это был Его завет.
Ангел поднял девушку и оттряхнул от белой пыли ее волосы. Она улыбалась сквозь слезы.
-Чего смешного? — Анегл говорил нарочито грубо, чтобы скрыть опасения, что она сошла с ума от горя.
-Не смешно, — она ответила, немного заикаясь, — но так приятно, когда тебя любят…


комментария 2 на “Сестре”

  1. on 21 Дек 2007 at 8:12 пп frd

    Ну что, по сложившейся традиции — круто.

  2. on 22 Дек 2007 at 2:46 дп frd

    но убив себя самостоятельно чувак же себя обрекает на адъ.
    хотя самопожертвование, да.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: