Танки на улицах Лхасы,
Далай — последний герой,
Китайцы все пидарасы
А я вот хороший такой

Так или примерно так можно подытожить основную инфо-идею СМИ и придурковатой «интернет-общественности». Пошло? Лубок? Дык а то, что транслируется, не есть ли лубок и упрощенная бредятина для оскудевших умов? Ах бедные тибетцы, ах мерзкая китайская военщина, ату их, бойкот, осуждение на правительственном уровне, визг нобелевских лауреатов, этих лысых монстров с глазами мышей, подвергаемых вивисекции…

«Не допустим второй культурной революции! Маоизм не пройдет!» Да, конечно, не пройдет, куда ему идти-то, Господи, из окна высунешься — все одно — выжженная земля, да выжжена так, что даже бумажных тигров не осталось, что уж говорить про шаошанского саблезубого. Вот и Егорка при виде всего этого окочурился, а вы говорите — великий кормчий да расстрельные команды.

Независимость Тибета — есть фикция, при сегодняшних геополитических раскладах — абсолютная утопия, красная тряпка, которой машут перед носом у китайского быка ушлые сепаратистские вожди на дотации. И речь тут даже не о Его Святейшестве. Тиндзин — хитер, однако есть и те, кто похитрее, те, кто на ушко нашептывают-с. Шестнадцатый Кармапа, был, если вы помните, парень не промах, и при аннексии не меньшего натерпелся, чем Гелукпинский вождина, да и оснований на то, чтобы позиционироваться «духовным лидером тибетцев», у него не меньше было. Однако ведь отклонил предложение Далая, отказавшись войти в марионеточное «Правительство в Изгнании», ибо хорошо понимал, что это всего лишь игра, самсарическая игрушечка такая, и никакой тибетской «незалежности» в создавшихся условиях быть не может.

Однако несостоятельность очередной фаст-фудовой теории «фри-тибета» не есть бином Ньютона даже для тех, кто в теме, то бишь для тех, кто вплотную занимается проблемой и даже может канает какой-нибудь свой особый кайф, склоняя агрессора на все лады. Все эти уважаемые люди, как то политические комментаторы, активисты протибетских организаций, колумнисты и остальная псевдолевацкая шваль, давно уже решили «тибетский вопрос» в несколько ином ключе. Сейчас вы будете, несомненно, поражены происходящим, ибо на манеже знаменитый заклинатель змей, факир и чревовещатель — Гордая Республика Индия. Да, да, независимость Тибета в их представлении это Тибет, находящийся под индийским патронажем на манер Сиккима, не больше и не меньше.

Затем перефразируем — нет никакого независимого Тибета, а есть Тибет индийский.

Сикким. Горная дорога. Высота порядка трех тысяч метров. Медленно, крепко укутанные в пышные попоны, бредут яки — орут погонщики, трещат бубенцы. Холодно, ветер такой, что вот-вот и, кажется, взмоешь ввысь. Еще метров триста вперед, а там вот что: сиккимцы, женщины и дети (мужиков нет) сидят на обочине в считанных сантиметрах от крутого обрыва и собирают эту ебаную дорогу буквально по камешку. Технология проста — кувалдой отсекается кусок скалистой породы, а молоточком поменьше посредством методичного долбления ему предается определенная форма, дабы подошел по размеру. Вот такой вот нескончаемый сиккимский паззл. Бабы там есть совсем молодые, лет по шестнадцать, есть и старухи. Детишки тоже при деле: приглядевшись, я обнаружил наличие миниатюрных молоточков — видимо, это единственный ассортимент местного
аналога «Детского Мира».

Индия, Сикким

Тибет. Небольшой поселок представляет из себя вереницу аккуратных каменных строений. электричество здесь подается без перебоев. Бабы по домам сидят с детишками, мужики на сельхоз работах. Комбайны там, тракторы спорные, сельпо с лапшой, молодая врачиха из самого Шанхая присланная. В Гомпе Лама сидит. «Засланный», — скажите, — Да, засланный, конечно, однако работу свою делает исправно. Впрочем о «духовных делах» в следующий раз, пока больше о мирском. Монахи трепещите! Выводы тоже потом, хотя, как мне кажется, уже и сейчас многие вещи начинают обретать более естественные формы, совсем как дворец Патала туманным лхаским утром.


комментариев 5 на “Танки на улицах Лхасы”

  1. on 29 Мар 2008 at 5:38 пп kai

    все это игра слов и томление духа.
    чего говорить про войну, на которой тебя нет.
    по тебе не стреляют — вот и лезут в голову всякие ненужные слова.
    когда убивают — это фигово. а все остальное — просто бубнёж.

    про то, что по тв гонят пургу — это вообще-то не новость.
    так что не нужно на все лады разбивать очередной глиняный миф — сами же его и лепите. то, что говорится в так назыаемых СМИ (которые раньше, кстати при союзе, честно назывались «средства массовой информации И ПРОПАГАНДЫ»), заведомо как вы говорите «упрощенная бредятина для оскудевших умов» — ну так если ваш ум еще не оскудел, чего вестись на это гавкание, не смотрите телекран вообще.

    дурачки кругом, и в том числе вооруженные — танками и микрофонами — это блин реальность, и с этим ничего не поделаешь. как с танком, который стоит на твоей улице и может еб*нуть по кому хошь. единственное что может сделать мыслящий человек — это сознательно взять в руки РПГ или сознательно отойти в сторону. я выбираю второе. тем более, что полной информации у меня нет. я, как и вы впрочем, из первоисточника не знаете, чего там на самом деле творится. может, это всё вообще гребаное реалити шоу.

    а по существу вопроса — почему вы решили, что под индусами тибетцам будет хуже, чем под китайцами? думаю, что было бы лучше. большие легионы всегда решают — так что «независимость» тибета будет реальной только с поддержкой какой-то нехилой страны. да будут все тибетцы мирны и счастливы.

    ОМ

  2. on 29 Мар 2008 at 6:28 пп Ферзь

    Верю! Верю, чувак!

  3. on 29 Мар 2008 at 7:10 пп Ху

    Да тут, как я погляжу, домашний мудрец завелся. Это реальность!

  4. on 17 Мар 2010 at 12:04 пп admin

    «Домашний мудрец» — это к Каю относится, а не к Михаилу Побирскому. (уточняю коммент Ху)

  5. on 09 Апр 2015 at 12:20 дп Автору

    Чушь это, а не статья.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: