Изображение 2132 9501

Вот все цитируют или каким-то образом касаются Кастанеды. А ведь у нас есть свой шаман. Я уже давно хотел об этом написать, но как-то всё… Видимо время пришло.

Шаман, один из величайших людей на Земле. Это без сомнения великая книга. Я её уже много раз перечитывал. Разумеется её писал не Шаман, ему до фонаря все эти дела. Книгу написал, вернее составил Владимир Сёркин, которому посчастливилось быть с ним знакомым.

Первая часть это текст автора. А вторая часть непосредственно беседы с Шаманом.

Я хочу, чтобы как можно больше людей прочитали это. Когда вы прочитаете, вы поймёте, что я имею ввиду. И совсем не хочется, чтобы этот пост затерялся среди других и прошёл незамеченным. Его бы вынести на главную страницу, сделать постоянной ссылкой, что бы книга была постоянно доступной. Это очень хорошая и полезная книга. Я плохих книг не посоветую). Итак, приятного погружения…


комментариев 9 на “Хохот Шамана. Книга.”

  1. on 05 Июл 2009 at 1:17 дп admin

    Андрей, это очень интересно на самом деле, но мне пришлось удалить большую часть книги, оставив только первую ее главку. Естественно не из соображений цензуры, а по той причине, что блог не предназначен чисто технически для публикации таких длинных текстов да еще и одним цельным постом (если вы заглядывали в пост, который опубликовали, то наверное увидели, что большая часть текста все равно автоматически обрубилась и вся нижняя часть блога порушилась). К тому же неизвестно ведь, как там дело обстоит с авторскими правами, будет ли автор доволен публикацией такого рода (на Переменах все публикации — совершенно в рамках авторского права).

    В общем, решение такое: нужно заархивировать текст книги в виде вордовского файла и закачать его куда-нибудь на depositfiles.com — и дать ссылку на скачивание из этого поста. Чтобы все могли скачать и прочитать спокойно. Если вы это сделаете, будет хорошо. Спасибо!

  2. on 05 Июл 2009 at 2:37 дп Андрей Кашпура

    Ну да права. В общем читайте. Это одна из лучших книг которые я когда-либо читал.

  3. on 22 Сен 2009 at 8:36 дп Sear

    «Серкин» пишется через «е». Я учусь у него на кафедре. С мнением по книге согласен.

  4. on 22 Сен 2009 at 1:31 пп Андрей Кашпура

    Спасибо за корректировку. В интернете пишут по-разному, я не знал как правильно. А я работал с человеком из Магадана, который слышал про Шамана, а про Серкина нет.

  5. on 06 Дек 2009 at 8:14 дп Ne_Sha

    Книга замечательная. Но сам автор написал, что это собирательный образ, к сожалению… (В.П. Серкин «Образ мира и образ жизни», Магадан — 2005)

  6. on 06 Дек 2009 at 8:55 дп Андрей Кашпура

    А где именно там, или хотя бы в какой главе?

  7. on 31 Янв 2011 at 9:23 дп Алексей Н.

    Увы, не могу разделить восторгов по поводу книги.
    Вот такое «почти танка» под впечатлением:

    В мире паучка
    Два грозных великана —
    Руки сорванца.

    Проказник рангом выше
    хохочет над шаманом…

  8. on 12 Окт 2013 at 6:36 пп Михаил Ефимов

    В общем и целом книга хорошая. Даже полезная — на мой взгляд. Несколько раздражает дурость профессионального психолога: видишь мальчика из начальных классов муниципальной школы, которого запустили редактировать тексты университетского профессора.

  9. on 08 Сен 2020 at 12:21 дп Vitaldao

    Прочитал все книги — уже давно..
    Рекомендую тоже прочесть всё
    По сугубо моему личному мнению, Серкин в персонаже своего произведения дальше всех продвинулся в дополняющих постулатах по отношению к Жизни. То есть, он предоставил самую рабочую модель. Кто-то, может быть, с этим согласен, кто-то не согласен. Это не важно. Главное что еще никто такого не сделал, как Серкин. Писателей много. Но, к сожалению, они выдают желаемое за действительное.
    Любителей фантастики в стиле Кастанеды, Зеланда, спортзальных «боевых искусств» и т.д. может это произведение не зацепить.
    В книгах Серкина заложен глубокий смысл, и, самое главное, все рабочие практики, являющиеся дополняющими постулатами по отношению к бесконечно долгой жизни. Получится у вас что либо увидеть, повторить, или не получится — это зависит только от вас. Я говорю лично о своем видении и опыте. А как известно, чтобы войти в мир действий и возможностей, нужно быть открытым наблюдателем. Книги Серкина прежде всего для ищущих. В них вы найдете дополняющие действия, а природу этих действий можно найти на бескрайних просторах интернета и Мира в целом.

    Лично для себя добавлю объявление — Если уже есть те, кто «сложил дважды два» — Хохот Шамана и фильм «Револьвер» Гая Ричи, и увидел для себя перспективу саморазвития, напишите мне на почту Vitaldao (а) yandex ru
    Буду рад видеть вас в лице своих единомышленников.

    P.S. Отвечаю только на адекватные письма.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: