Перемены за неделю

На днях опубликована вторая часть трехчастного цикла трипов Глеба Давыдова и mo “Письма из Индии”. В этом трипе отражен участок пути экспедиции Radiotravel “Бенарес-Бомбей-Гоа-Гокарна-Керала (Бекал)”. Цитата: “Индусы” как нация это, в принципе, большая условность, фикция. Индию с древнейших времен населяют народы и племена, которые почти не в состоянии друг друга понять. Поэтому и до сих пор многие “индусы” говорят друг с другом исключительно на английском. Открыть трип!

Недавно вышло в свет второе издание «Бесконечного тупика» Дмитрия Галковского. Эта книга, конечно, должна быть в библиотеке всякого культурного русского человека или просто человека интересующегося историей России. И так далее. Должна. Но Осьминога интересует не литература, а ее «бесконечность», вот об этом и рассуждает наш постоянный автор Иван Севастьянов. Читать!


паук Галковский-Розанов

Александр Головков продолжает свою книгу «Первые Рюриковичи, повествование о тех, кто создавал Русское государство в VIII-X вв.» На прошедшей неделе подгружена
Глава 3. Сведения о начальном периоде истории ильменских славян – этносообщества, прибывшего из Западной Прибалтики и основавшего политическое объединение, ставшее первообразом будущего Российского Государства.

Завершена публикация первой части фрактальной сказки Кая «Осколки волшебного зеркала». Первая часть называлась «Странна моя». Вот цитата из последнего: «Это был не листок, а скомканный газетный лист. Бумага была серой и рыхлой, с пятнами черной типографской краски, на которой отпечатались чьи-то пальцы. На странице, словно заголовок газетной статьи, набрано крупными заглавными буквами только одно слово: «БЕГИТЕ». Барсук поднял еще один листок, развернул: «БЕГИТЕ». Еще один, еще, еще. «БЕГИТЕ», «БЕГИТЕ», «БЕГИТЕ». На всех листьях одно и то же. «Это не листья, — окончательно сформировалась в голове Барсука догадка, – это листовки». Погрузиться в чтение!

Участники проекта Radiotravel переехали на днях в легендарный город Шанхай, но успели перед этим еще дважды выйти в эфир из города Ханчжоу. В одном из этих эфиров они неожиданно знакомятся с китайцем, говорящим по-русски, а в другом — вместе со всем китайским народом заканчивают праздновать Новый Год и встречают весну.

Также несколько новых видеоклипов появилось в разделе PEREMENY TV.

Прогноз Олега Доброчеева на предстоящую неделю находится здесь

ПОТОКИ и ТРАНСЛЯЦИИ

RSS-потоки интересующей Вас блог-книги можно получить, добавив к адресу блог-книги в конце /?feed=rss2
Например, поток блог-книги «Первые Рюриковичи» выглядит так: https://www.peremeny.ru/books/rurik/?feed=rss2


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: