— Слушай, кстати, я тут недавно нашла твои рассказы на сайте Proza.ru, ну скажи пожалуйста, зачем тебе это надо? — с таким вопросом обратилась ко мне вчера знакомая студентка второго курса Литературного института.

— Рассказы? — переспросил я с недоумением.

— Да, я даже разочаровалась в тебе, но потом поняла, что это наверное юношеские опыты. Я-то ведь знаю, что ты хорошо пишешь. Конечно, все экспериментируют в юности, но ведь нужно фильтровать! Зачем все это выкладывать в сеть?

— Аня, но у меня нет никакого аккаунта на сайте Proza.ru и никогда не было и не будет. Да и рассказов никаких я нигде в последнее время не публиковал. Разве что трипы на Переменах…

Так я ответил своей знакомой и крепко задумался… Уже не в первый раз мне сообщают о каких-то моих литературных опытах и намекают на то, что «мои рассказы» — это бездарная графомания. Зачем, спрашивают, я вообще это публикую… В ответ мне оставалось только разводить руками. О каких таких рассказах они толкуют? Но вот, наконец, все открылось. После вчерашнего диалога с Аней я не поленился и через гугл отыскал на сайте Proza.ru аккаунт под названием «Глеб Давыдов». Да, рассказы действительно весьма посредственные. И, конечно же, не мои. Неудобная ситуация…

Приговорить к высшей мере наказания?


комментариев 8 на “Глеб Давыдов и ГлеБоМакС ДавыДОКокор”

  1. on 20 Апр 2008 at 7:33 пп Глеб Давыдов

    Ну приговаривай, судиться будешь?

  2. on 20 Апр 2008 at 7:42 пп Глеб Давыдов

    Нет, Глеб, я надеюсь, что этого поста будет вполне достаточно, чтобы нас больше не путали. С Вербным Воскресеньем!

  3. on 20 Апр 2008 at 8:08 пп Глеб Давыдов

    Вас тоже. я тоже надеюсь что путаницы больше не будет.

  4. on 21 Апр 2008 at 11:29 дп Feeks

    Да, смешная ситуация. Наверное если бы я начал писать романы или прозу и мое настоящее имя было Виктор Пелевин, я бы менять его не стал, по двум причинам:
    1) чтобы раскрутиться 2) Да, здравствует Виктор Пелевин II

  5. on 21 Апр 2008 at 9:16 пп amfetamin

    Ага, а меня зовут Даня Шеповалов. Ну вот совпало так. Даня Шеповалов и точка. Я, конечно, не тот Даня Шеповалов, который написал «Таба Циклон» и дневники ослика Феди. Но я тоже писатель. Вот так совпало. Не отказываться мне ведь теперь от писательства!

  6. on 22 Апр 2008 at 12:32 дп nyddle

    смелые сравнения =)

  7. on 22 Апр 2008 at 11:11 дп amfetamin

    Не тупи, нудлл, не в сравнениях вообще дело…

  8. on 23 Апр 2008 at 3:10 пп кеды

    Зачем отказыватся? Вы унаследовали фамилии известных людей и должны ходить с гордостью и приподнятой головой.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: