О притворстве и творчестве

party-monster-10.jpg

В одном из моих любимых фильмов (в русском прокате он назывался «клубная мания», а в оригинале — «Party Monster») есть замечательная сцена, как нельзя лучше иллюстрирующая сущность ГЛАМУРА. Герой, наркоман и тусовщик, который ест много экстази и постоянно клубится, в ответ на обвинения в том, что он абсолютно наркозависим, говорит: «Я не завишу от наркотиков, я завишу от гламура». И уже через минуту после этого ему дают под видом шампанского выпить бокал мочи. И вы знаете, по лицу было заметно, что он понял — в бокале моча (сумел-таки отличить мочу от шампанского, болезный). Но был вынужден даже не поморщиться. Вот уж воистину зависимость, та самая, которой подвержены сотни придурков, называющих себя гламурными.

MONEY-SACCESS-FAME-GLAMOUR — главный слоган фильма «Party Monster» (Деньги-успех-слава-гламур) это такой челлендж всем продвинутым людям, которые смотрят этот фильм. Фильм очаровательный, сказочный и трагичный, заставляющий зрителя до жути симпатизировать этим по сути своей ублюдочным, но в то же время очень харизматичным придуркам, которые живут быстро и умирают хорошо. И каждый раз, просматривая этот фильм, зрителю ничего не остается, как задать себе два вопроса: 1) а не слишком ли скучно я живу? и 2) но не жить же как вот эти полулюди?

А потом совершить чистосердечное признание самому себе: все мы в той или иной степени зависим от гламура. Потому что все мы в той или иной степени — притворяемся и творим.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: