g_belyaevbig_01.jpg

Скандал, произошедший на церемонии вручения Премии Кандинского: некто Беляев-Гинтовт, известный как человек ультраправых политических взглядов, получает эту премию, а кому-то (в том числе некоему Осмоловскому, получившему эту премию в прошлом году) решительно кажется, что давать премию за современное искусство человеку таких политических взглядов это позор, вопиющая несправедливость и, как минимум, издевка над Кандинским. Почему? Ну как же, он же нацист, этот Беляев-Гинтовт!

Результат: общественность требует упразднить премию им. Кандинского и вообще всячески негодует. Мне это непонятно. Точнее понятно: я вижу в этом проявление лицемерия и ханженства.

Вручив премию этому художнику, жюри показало свою объективность. Ведь премию давали за искусство, а не за полит.взгляды. И когда кто-то допускает, что за искусство премию человеку с такими-то полит.взглядами давать нельзя, это признак того, что, в общем, у них там явно не все в порядке… Решения жюри премии за искусство (любой премии за искусство) не должны иметь никаких политических смыслов. Иначе начнется цензура. А цензура в искусстве это верный способ его убить.

g_belyaev_big_02.jpg

06arr_big.jpg


Один отзыв на “Про искусство (не про политику). Премия Кандинского”

  1. on 14 Дек 2008 at 3:31 пп Миша

    http://rossia3.ru/culture/gintovtosetinte

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: