Господа, если вы еще не знаете (как не знал до сего дня я), то хочу сообщить вам преинтересное известие: к нам едет Ladytron. Одна из немногих групп, переросших глуповатость электроклэша и выделившихся в самостоятельную единицу стилистического измерения. 8 мая в Москве в заведении АРМА09, а 10 — в Санкт-Петербурге, в Манеже Кадетского Корпуса. Чтобы долго не рассказывать, кто такие Ladytron, переадресую тех, кто не знает, на Википедию и на Майспейс . Да и рассказывать там особо нечего: ливерпульский интернациональный квартет, который я вполне могу назвать среди основателей того самого нового попа, который сейчас на подъёме. Активно используют аналоговые синтезаторы, болгарский язык (одна из вокалисток — болгарка) и эстетику пэтэушных 80-х, щедро начиненную всякого рода шугейзерством в духе My bloody Valentine. Одна из любимых групп писателя Дани Шеповалова (самая эротическая сцена его «Таба Циклона» происходит как раз под их песню — they only want you when you’re 17 — when you’re 21 you’re not fun и так далее).

Я очень люблю их первые два альбома. «604» (2001) — это уже классика попа 2000-х. И «Light & Magic» (2002), на котором есть песни, с точки зрения попа весьма себе запредельные. Вот, например, эта:

Третий альбом «Witching Hour» реально запомнился только одной песней — «Destroy everything you touch»:


(признаюсь, эта вторая песня мне нравится сейчас больше, чем первая, хотя раньше было наоборот… перемены…)

Четвертый альбом вышел год назад (скачать VELOCIFERO), и, мне кажется, он совсем совсем какой-то толкинутый и по-эльфийски беззубый, но, может быть, мне это только так кажется, слушал я его бегло, один раз и невнимательно.

А в принципе, это крутая группа. Даже такой циник, как Трент Резнор, это признал, взяв их на разогрев тура Nine inch nails в 2007 году. Нужно идти, конечно. Но я не пойду.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ПРО НОВЫЙ ПОП


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: