Подруги

Сидели как-то две подружки в кафе, в кофемаксе к примеру, обсуждали фотографии с фотосессии одной из них.

Фотографии в целом получились очень даже не плохие, но подружка модели так и выискивала (по дружеской шутке безусловно) всякие мелкие недочеты на портрете своей подруги. Такое поведение свойственно лучшим подругам.

— Ой, смотри. Ты конечно очень круто получилась, но вот бровки тебе говено подщипали. Детсад какой-то получился.

Сказав это, она дружественно улыбнулась, похлопала счастливую обладательницу гламурной фотосессии с собой в главной роли по плечу и начала громко и мило смеяться.

В этот момент у ее подруги в голове что-то случилось, и она повела себя совершенно не так, как следовало бы повести себя настоящей подруге,доверяющей своим друзьям, которые на самом деле желают ей только лучшего.

Она смутилась, сделала серьезное выражение лица и прочла своей подруге длинную, в ходе монолога нарастающую по своему абсурдному объему умных слов и непонятных сравнений и выводов, лекцию про природную красоту, естественность и положительную сторону невыщипанных волосиков на лице.Также она затронула проблему чрезвычайного засилия людьми образа идеальной фотошопленной внешности и дошла чуть ли не до темы национального возрождения обычаев древних русичей (но слава сотоне на большее ей не хватило интереса  к этой теме).

Подруга ее, честно слово, была в ахуе. Нет, она конечно знала, что девочка с фотографий — далеко не дурочка, но такого она не ожидала от нее никак. Откуда столько комплексов, спрашиваецо? Ну и молчать она ессесно тоже не захотела.

Вся их встреча завершилась глобальной жесткой ссорой, которая сотворила из подруг врагов. Чисто символических, правда.

Борьба их развивалась очень быстро и насыщенно,так что буквально через несколько месяцев девушка, задетая наивной шуткой про бровки, возглавила движение против ухоженной красоты, в которое вошли несколько сотен таких же ополоумевших задроточек. Поначалу они протестовали против замазанных косметикой девушек из глянца, а потом перешли на серьезные акции в поддержку запрета бритья волос на теле и высмеивания чистоплотных любительниц ухаживаний за собой.

Пошутившая когда-то в кафе подруга такой ерундой не занималась.

Она просто наблюдала за всем этим и ужасалась — она уже давно перестала быть для одичавшего тирана-бойца за невыщипанные брови обьектом, которому требуецо что-то доказать.

Просто она видела, как опять хуева куча энергии была потрачена на очень стремные и беспреспективные вещи и дела.

Радует одно — теперь такие явления стали менее кровопролитными.

Знаете, а могло бы быть всё по-другому.

Подруга могла бы вместо этой идейной хуйни просто посмеяцо вместе со своей на данной момент эксподругой и продлить их совместное приятное времяприпровождение.

А могла бы просто забить на эту»неудачную», как ей показалось шутку, и написать вот такую небольшую историю, которую вместо нее написал сейчас я.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: