Книга «Места Силы Русской Равнины» — печатная и электронная версии. И подписка | БЛОГ ПЕРЕМЕН. Peremeny.Ru

Дорогие читатели! Вышел Первый Том шеститомного издания книги Олега Давыдова «Места Силы Русской Равнины / Места Силы. Шаманские Экскурсы» — издания, в которое войдут все тексты автора, опубликованные на сайте Peremeny.ru с 2005 по 2013 гг. в его личной колонке.

Первый том содержит Места силы с Первого по Тридцатое. Полные версии текстов. Черно-белые иллюстрации (в основном авторские фотографии Олега Давыдова). Работа над последующими пятью томами идет полным ходом, но когда они будут готовы, сказать пока трудно.

На сайте Ridero.ru Первый том «Мест Силы» доступен как для скачивания в виде электронной книги (мгновенное скачивание в четырех разных форматах), так и для заказа по технологии Print-on-demand (то есть «печать по требованию» — книга будет качественно напечатана на прекрасной офсетной бумаге специально для вас и доставлена вам на указанный при оформлении заказа адрес примерно через неделю, доставка по всей России). Приобрести электронную и бумажную книги можно здесь.

В связи с сильным подорожанием бумаги печать единичных экземпляров («по требованию») сейчас довольно дорогая. Кроме того, печать по этой технологии осуществляется платформой «Ридеро» (через которую мы публикуем книгу) только в мягкой обложке и на клеевой основе. Поэтому мы открываем подписку на Первый том «Мест Силы» в твердом шитом переплете. Цена будет зависеть от того, сколько человек подпишется. Но она будет точно ниже, чем та, которая указана сейчас в интернет-магазинах (и к тому же, как уже было сказано, это будет твердый шитый переплет, то есть более долговечное и качественное издание). Когда подписка будет закрыта, мы озвучим окончательную стоимость одного экземпляра, попросим подписавшихся внести предоплату и закажем тираж. И уже через пару недель после этого вы сможете забрать свои экземпляры самовывозом из указанного места в Москве (возможностью рассылать книги почтой мы пока не располагаем). Для того чтобы подписаться на Первый том в твердом переплете, а также для уточнения всех интересующих вас деталей – пишите на admin@peremeny.ru Подписка на последующие тома будет открыта по мере их готовности к публикации.

А чуть ниже – предисловие Глеба Давыдова к Первому тому «Мест Силы Русской Равнины».


МИСТИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ РОССИИ

«Мистическая география России» — так Олег Давыдов ёмко и точно сформулировал суть своего проекта «Места Силы Русской Равнины», когда в 2004 году начал странствовать по просторам Русской Равнины и находить, исследовать и описывать то, что называл «Местами Силы». Странствия, которые происходили с целью наметить контуры этой «мистической географии», изобиловали мистическими приключениями и неожиданными открытиями: будучи по образованию биологом-антропологом, по профессии писателем (написал романы «Побег», «Кукушкины детки» и множество журнальных текстов), а по призванию – исследователем-аналитиком, Олег Давыдов (1952-2017) всегда глубоко погружался в рассматриваемое явление (будь то историческое событие, литературный вымысел или вдохновенное пророчество) и из этой глубины выносил на поверхность нечто такое, что до того никому не было очевидным.

Путешествуя в поисках Мест Силы, он общался с местными жителями, фотографировал, анализировал. Тщательно изучал историю и географию каждого из посещенных мест. Погружался в жития святых, связанных с этим местом, сопоставлял эти жития с древними индоевропейскими мифами и другими источниками… Докапывался до вещей, которые раньше были непонятны и недоступны ни ученым, ни эзотерикам, ни русофилам, ни людям религии.

Так, фиксируя свои открытия и находки, Олег за 10 лет создал настоящую энциклопедию подлинных корней русской нации. Энциклопедию русского Духа. Обнажил скрытые механизмы, лежащие в основе нашего менталитета (будучи и сам на сто процентов его носителем). Прояснил архетипы, создающие то, что можно назвать судьбой нации. И проиллюстрировал всё это конкретными историческими и мифологическими примерами, позволяющими проследить зарождение, становление и развитие Руси, и, в частности, современной России.

В поисках мест силы Олег странствовал по русским монастырям на своей Девятке вместе с женой Валентиной и псом Османом. После каждой поездки он погружался в анализ полученного материала. И затем сводил все в текст о соответствующем Месте (и сразу публиковал этот текст в интернет-журнале «Перемены» — Peremeny.Ru). К декабрю 2008 года таким образом (то есть практически в режиме онлайн) уже было написано и опубликовано 111 глав книги «Места Силы Русской Равнины» (очень быстро стало очевидно, что проект складывается в книгу).

После этого работа шла уже в концептуально-метафизической плоскости: вторая часть «Мест Силы» носит подзаголовок «Шаманские Экскурсы» и повествует о глубинной подоплеке некоторых мистических явлений, связанных с Местами Силы. Эти тексты входят в Четвертый, Пятый и Шестой Тома настоящего издания.

В аннотации к проекту «Места Силы Русской Равнины» Олег написал: «Монастыри всегда строились на сильных местах, они — зримые знаки пространств, о которых в старину говорили: свято место пусто не бывает. Но даже если место силы временно пустует, его можно найти. Например, при помощи собаки-биолокатора». А в интервью газете «Московский корреспондент», с которым вы можете ознакомиться чуть ниже*, он рассказывает об этом подробнее и проговаривает самое основное и главное о том, что такое вообще «места силы», что это за проект и книга. Рекомендуется к прочтению в качестве введения в материал.

*Ссылка на онлайн-версию интервью, использованное в качестве введения в Первом Томе книги.

Приобрести книгу — в печатном и электронном форматах — можно здесь: https://ridero.ru/books/mesta_sily_russkoi_ravniny/

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: