Небо без ангелов

В его глазах была усмешка, презрение; они переливались огнем, и огонь этот заставлял кровь закипать в жилах от страха. Он протянул ей пистолет.
– Пули заговорены. Они могут даже меня, меня убить, так бери и стреляй.
Она взяла пистолет дрожащей рукой, сжала его так, что побелели суставы, так, словно это было не оружие, а последняя надежда на жизнь, спасение от его страшных глаз, их проницательного и презрительного взгляда.
– Стреляй! – громко сказал он. – Этим выстрелом ты спасешь твой мир от антихриста, или не это велели тебе те, кто тебя прислал. Стреляй! Давай, покончи со злом, о котором тебе столько твердили, и готовили тебя к этому моменту.
Она дрожала, ей хотелось кричать, бежать, спрятаться подальше от него, а вместо этого она приставила пистолет к его груди. Холодный пот стекал по лицу, ноги не держали ее, и его страшный голос эхом гремел в голове. Она хотела, мечтала найти в себе силы нажать на курок, но боялась так сильно, что не могла и помыслить убить его.
– Ты, жалкое и никчемное создание, – прошипел он, сквозь зубы. – Ты не можешь даже нажать на курок, так тебе страшно, о спасительница мира, неспособная убить. Ты такая же, как и остальные, щадишь и защищаешь, и меня… Меня! – Прокричал он, – ты не способна убить! Как ты надеешься спасти от меня мир, если не готова выстрелить? Если не ты, тогда кто сделает это?
Он засмеялся, и она выронила пистолет, так резко, холодно, пронзительно прозвучал этот смех. Она услышала в этом смехе все, что он испытывал к ней и ее соратникам. Все его горе, ненависть, боль, и торжество смешались в этом ужасном, замогильном крике.
– Ты глупа, – произнес он, – как и все вы. Неспособные бороться, неспособные на волю, твердость, вы все боитесь совершить ошибку. Но вы ведь ее уже совершили, чуть не убив того, кто отдал за вас все.

Позже она старалась убедить себя в том, что потому и не выстрелила. Она хотела поверить, что почувствовала, кто перед ней, что она оказалась мудрее своих учителей и, подобравшись к нему так близко, разгадала его тайну. Но это была лишь ложь. Она боялась его, так же, как и любой другой человек, боялась до безумия, потому что знала, что он способен на все.
Нет никакого антихриста, нет мессии зла на земле. Лишь один, кто понял, что без крови не выиграть войну. И его воля оказалась сильнее всемирного безволия, и его храбрость победила страх.перед призраками, страх, который весь мир загнал под пол. А она хотела его убить, понимая, что он вернется. Кажется, была уже где-то такая история…


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: