тайная суть дзена

раньше, еще часа 4 назад, я думал, причем искренне и всем сердцем (да, я мог доказывать это, я мог говорить по три или четыре предложения на одном вдохе и показывать при этом руками что-то невообразимое) верил, что суть дзен-буддизма можно заключить в одном слово «похуй».

это когда тебе похуй, что происходит в этом мире сегодня или завтра.
но сегодня я читал книгу, на задней обложке которой есть надпись перемены.
читал очень увлекшись … (и тут я немножко сделаю отступление)

на запись псы я написал совершенно идиотский комментарий в стиле «все что я сейчас читаю оно одинаковое и поэтому псы говно». я хочу извиниться, потому что я не прав.

… читал очень увлекшись, вчитываясь в каждое предложение, постоянно отбегая назад, перечитывая обороты и запятые, я понял, что это это книга (и псы тоже) не пустая, она — легкая. она просто очень легко читается, проскакивая через сознание, не оставляя там слов, а только и восхищение слогом. Вениамин Бог, простите мне мою молодость.

но я отвлекся (конечно меня несет в 5 утра), когда я сел читать книгу в полулотосе, накрыв свою голову тонким пледом (он не сползает с головы, цепляясь за щетину), сел спиной к Инь-Янь, нарисованному на куске желтой краски по бетону, когда я сидел с книгой головой на север, куда же и Инь-Янь на стене, я понял, что на самом деле тайная суть дзена (которая при этом везде пишется) не похуй. дзен, это когда ничего нет.


Один отзыв на “тайная суть дзена”

  1. on 20 Янв 2007 at 11:51 дп Вениамин Бог

    Все ок! Скажу больше: жизнь это когда ничего нет… мир это когда ничего нет. все, что якобы есть, — всего лишь наебка.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: