23. 15

Дожились, ночую на вокзале. А что делать, приходится. Но мне даже нравится. Романтика. Ну а вокзальная романтика это что-то. Мне всегда нравились звуки вокзала: скрипы, постукивания и скрежет железнодорожных составов, ну а каркающий женский голос, что-то объявляющий и уходящий эхом в даль вообще ни с чем не сравнить. Никогда не разберёшь толком, что она там бормочет. А засыпать под музыку колёс, это просто сказка.
Люблю стоять на перроне и смотреть в даль, как рельсы, ведущие в даль, сходящиеся в одну точку на горизонте, и всё это опутано колоссальной паутиной проводов. Столбы и отвесы, всякие загадочные знаки, светофоры и мигающие лампочки, увлекающие своими огоньками.

23. 45

Сегодня волею судьбы, мне приходится ночевать на вокзале. Сижу я на единственном свободном месте. Так как все остальные места заняты барыгами (барыги – это торговцы, челноки, мотающиеся в Китай за товарами, прим. авт.) с Комсомольска, Владивостока, Уссурийска, Хабаровска и других городов. Нашёл себе место под лестницей, слева сидят пять бомжей. Первый от меня вроде не бомж, но всё же … жутко воняет, но это похер, принюхался нормально. Кругом сидят барыги: кучками по семьям, по группам, по двое по трое, едят и пьют, едят и пьют. А я голодный, сижу, радуюсь, улыбаюсь, пусть хоть им будет хорошо. Пусть отдыхают и расслабляются, им предстоит ещё долгий путь к своим семьям. Баулы стоят выше головы, постоянно хлопает дверь, раздражает. Китайцы снуют туда сюда, удивляюсь ну какого лешего им тут делать? Понимаю, мы к ним, ну а они то чё сюда лезут, — наверно по той же причине…
Гудят поезда. Выходить не хочу. Холодно. Подозрительно смотрят менты, помахивая своими дубинками.

0. 00

Бомжи проснулись. Смотрят печальными обречёнными взглядами. Пишу на коленях. Неудобно. Улыбаюсь.

0. 03

Начинаю хотеть спать. Скоро барыги уедут. Прейдут наркоманы, они уже начинают подтягиваться. Хочу толкнуть китайца под поезд, а так же помыться, но больше я хочу спать. О! Пошла возня, барыги начинают сниматься. Буду дремать.

0. 25

Холодно.

0.30

Жаль камеры с собой нет! Сделал бы фото рассказ. Был сейчас на перроне, сверху бьют два ярких прожектора, холодным недружелюбным светом, а в стоящий на перроне состав с молчаливым шумом грузятся челноки со своими баулами. Такое ощущение, что их депортируют в концлагеря, роль овчарок и конвоя выполняют менты. Нихт капутен! Нихт капитулирен!
Менты в своих гестаповских кепках, начинают казаться патрулями СС. Безумное ощущение, что я на вокзале Германии 40- х. годов. Меня окружают чурки, цыгане, и китайцы, из русских только я, бомжи, менты и спящие челноки. Страшно и обидно.
За это время ушло три поезда во Владивосток, на Океанскую и в Хабаровск. Хочу сгущёнки и спать. Сейчас без пятнадцати час.

Пришло на ум:
Время минутами тяжкими липкими
Капает каплями в глаза воспалённые.
Я наблюдаю жуткую картину. На место бомжей сели носильщики, один из них разулся, и носки на спинку повесил. Так только русские делают. Пришлось менять место дислокации. Болит живот и голова.
Проклятые сволочи.

1. 10

На третий путь прибывает поезд сообщением Владивосток – Благовещенск. Сижу возле самой колонки. Кругом бомжи. Один храпит, двое других нашли пиво (жидкость жёлтого цвета) может быть это вовсе. и. не. пиво. Смотрят на меня очень подозрительно. Отвратительный звук ламп дневного освещения. Внимание, будьте осторожны, с третьего пути отправляется поезд № 185 сообщением Владивосток – Благовещенск.

1. 20

Сегодня 1 Апреля. Что это, злая шутка судьбы которая смеётся на домной или .. О! бомж стал пить жидкость! Другой ушёл.

1. 50

Наконец то купил себе банку сгущёнки, маленький батон с маком, и бутылочку минеральной воды без газиков (не люблю газики). Бомжи купили себе по сосиске, вместе достали свёрточки с какой то едой, и запивали всё это той жидкостью, которую они нашли. Когда я ел сгущёнку, они смотрели на меня такими взглядами, что аж в душе что — то переворачивалось. Я старался не смотреть на них… не смотреть. Затем один из них посмотрел на меня и сказал – парень дай кусочек, пожалуйста. Я отломил ему половину. Он сказал спасибо, и они поделили этот кусок ещё на две половины и съели. Интересно, съели бы они человека?

2. 00

Обнаружил у себя на седушке надпись, вырезанную, когда — то ножом: Дагестан. Бабаюртовский р. – он. Село Кочелай и дальше какая то херня на их языке.
У одного из бомжей случился приступ тубика. Ну во всяком случае я так думаю. Кашлял в платок несколько минут, открытая форма наверное. Писец.

2. 15

Вспомнилась песенка про Столыпенский вагончик. Товарищи психологи если тут таковые имеются, ответьте мне на один вопрос, мне постоянно хочется поменять то имя, то фамилию, но ник. Всё ли в порядке с моей психикой? Вот сижу тут, пишу записки психопата прямо как Ерофеев. Выручает фотокарточка полуобнажённой знакомой, передёрнул бы затвор, да негде. Болят глаза.

3. 00

Внимание пассажирам, на второй путь прибывает скорый поезд, сообщением Владивосток – Москва. Сидел дремал, накрывшись капюшоном Я в этом капюшоне как Кенни из Сауз Парка. Вниманию пассажиров, со 2 – го пути производится посадка на скорый поезд сообщением Владивосток – Москва. В связи с задержкой, стоянка будет сокращена. Писец, отравился сгущёнкой. Хреново. Отдам бомжам. Вниманию пассажиров, со 2 – го пути отправляется скорый поезд № 2 сообщением Владивосток – Москва. Ну почему я не в этом поезде! Лежал бы сейчас, мило разбросав своё тело на полке, слушал любимую музыку или просто стук колёс, уснул бы и проснулся в Хабаре или в Чите или ещё где. Подошёл мент растормошил чурок и бомжей, типа нельзя лежать с ногами. Сука. Со мной рядом сидит дет, говорит – уже небось целый роман написал? А я ему просто улыбнулся, не хочется разговаривать.

3. 35

Дедок ушёл. Стало одиноко. Кругом спящие бомжи. Воняет больницей. Бродил по опустевшему перрону.

4. 30

Пристали два приблатнённых бича. Пытались угощать меня пирожками и кофем. Я их обманул и спихнул им сгущёнку. Он налил её в кофе и свалил. Теперь я точно знаю, сгущёнка была отравлена. Или просрочена. Я мерзавец. Пришёл мент снова растормошил несчастного чувака и сказал ещё раз залезешь с ногами на улицу пойдёшь спать.
Прострация, прострация, словно мастурбация. Странное чувство это прострация. Почти не моргаю.

5. 00

Какова спрашивается ..я я не могу спать сидя!? Утром на учёбу, потом в 2 в РОВД, я труп, что за жизнь что за жизнь… Ну почему я не Джедай? И где мой лазерный меч? Хочу быть Джедаем (хнычет).

6. 00

Всё ещё не Джедай. Трижды приходил мент, последний раз их было двое, меня не трогали, бомжа не трогали тоже, хоть он и продолжал спать ногами, (видимо опасались за свою карму). Зато мент дое… лся до того бича, которому я двинул просроченную сгущёнку, чтоб его разорвало. Слева чурка храпит четвертый час подряд, спасу нет. Около четырёх появился новый сосед. Перекинулись порой слов. Если он покинет меня, я не выдержу разлуки… Пассажирский поезд, сообщением Владивосток – Хабаровск, по техническим причинам задерживается на 30 минут.

6.15

За 15 минут произошло больше чем за час. Захотелось обоссаться, чертовски не хотелось выходить на холод. Проходил мимо места своей прежней дислокации, и к моему несказанному удовольствию, мент разгонял сонных грузчиков, устроивших газовую атаку на моё неподготовленное обоняние. Кругом по перрону шныряли менты, туалет платный на другом конце перрона. Ясен пень я не стал платить 5 рублей и стал ссать рядом. Если бы проводился конкурс на скорость, я бы несомненно бы занял первое место. Когда я пришёл мент уже прогнал тех двух бомжей. Жаль, я хотел им отдать воду и кусочек батона. Разговорился с соседом, оказалось ему ждать ещё 10 часов! Из Москвы чувачёк. В отпуск сюда ездил. Мимо провели арестованного солдатика, наручником пристёгнутого к вояке.

7. 00

За это время пришло и ушло три поезда в Хабаровск, Харьков и Благовещенск. Но самое интересное у меня появились галлюцинации (подозреваю сгущёнку). Первая галлюцинация штаны из чёрных стали ярко синими, и вторая будто бы мозаичный пол волной разваливается на кусочки, а внизу заливные луга и я падаю туда. Наблюдаю любопытную картину, около меня стоит старый такой советский столик пятиугольной формы на длинной ножке, за ним обычно пиво пили, так вот под ним столько жвачки за годы накопилось, что просто не перестаю удивляться, подозреваю, что там не только жвачка. Три или четыре раза приходили менты, того, что в кожаной куртке, зовут Санёк. Цыгане шныряют туда – сюда. В 8 часов буду паковать чемоданы и сниматься от сюда. Заметил, когда пишешь, время идёт гораздо быстрее. Опять пришли менты. Не смотря на пересмену покупают кофе и булочки. Пришёл знакомый бомж. Всё ещё не Джедай.

7. 20

Придумал новую поговорку «Бережёного, ствол бережёт», может её уже кто-то до меня придумал, но мне ….
Очнулся на часах 8. 10 встал, пожелал соседу счастливого пути и пошёл. Уснул впервые за ночь. Перед глазами звёздочки, на лице усталая улыбка, в голове пустота. Милое лирическое настроение… огромным усилием воли заставил себя ехать на учёбу, а не домой спать. На улице холодно. Хорошо.

P.S.

Как только приехал на учёбу тут же сбежал домой спать.

 


комментариев 7 на “Мигающие лампочки – in my head”

  1. on 25 Янв 2007 at 7:48 пп admin

    Написано с эффектом присутствия! Как будто там оказался. Спасибо

  2. on 25 Янв 2007 at 9:56 пп a1exas

    Крутой текст. Вот только конец ты запорол, Андрей.

  3. on 26 Янв 2007 at 3:03 дп frd

    а мне хвост больше понравился :Р

  4. on 26 Янв 2007 at 3:07 дп frd

    наверняка мне хвост понравился больше, потому что спать я хочу часов как 8 уже. не очень сильно, но хочется.
    и не лег раньше только потому что не хочу сбивать график.

    сейчас в комнате холодно, но допью чай и лягу спать, под одеяло, спрячусь от этого холодно и засну.

    проснусь только утром, буду улыбаться музыке, которая меня разбудит и начну делать дела. например, чая попью %).

  5. on 26 Янв 2007 at 8:44 дп Andrey Kashpura

    проснусь только летом, буду улыбаться музыке, которая меня разбудит и начну делать дела. например, чая попью %).

    :)

  6. on 22 мая 2007 at 2:01 пп godo

    неумелое использование нелитературных выражений немного портит общее впечатление. не Довлатов, увы… а так ничего, немного сумбурно в конце, но это наверное от голода…

  7. on 20 Сен 2007 at 5:37 пп Кашпура

    Какие люди! ))

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: