в продолжение темы

Случился у меня занятный опыт: попросил свою бабушку (доктор наук по истории музыки, неплохо знает ноты) подобрать фрагмент песни талантливого коллектива Bloodhound Gang. После пары прослушиваний бабушка уже наигрывала что-то на рояле. То, что она играла, было похоже на фрагмент какого-то романса или этюда, и не имело ничего общего с заводными ритмами королей поп-панка. Я поставил песню ещё раз и попросил подобрать поточнее. То же самое. Я попросил её записать ноты, и только тогда понял, что это та самая песня, сыгранная в совершенно неузнаваемом ритме. Как мне кажется, случай показателен, и рождает множество измышлизмов по поводу сознания, восприятия, контекста эпохи, квантовой термодинамики и пр., но, безусловно, первый вывод — это господство робота над человеком, кремниевых кристалов и матриц над органическими формами. Конечно, не стоит путать восприятие и воспроизведение, но, тем не менее, факт остаётся фактом: каждый человек мыслит в какую-то одну сугубо свою сторону (тут можно впаять пару фраз по поводу фильтров сознания и пр.). А вот настоящий киборг без страха и упрёка (в торжество которого мы уверовали после Д.Ш.), вооружённый двадцатиядерным квантовым процессором, безусловно, может не ограничивать себя в восприятии окружающей действительности, и так же как с десяток лет назад было круто программировать математический сопроцессор, через десять лет вперёд будет модно тьюнить под себя hot chicks processing unit для отлова подходящих по гороскопу самок. Но уже, вероятно, не гуманоидам =)

P.S. я забыл упомянуть про моделирование невычислительной мозговой активности и феномена сознания в целом, но это, понятно, дело ближайшего будущего. Слава роботам!


комментариев 5 на “в продолжение темы”

  1. on 14 Фев 2007 at 11:45 пп admin

    а может это просто бабушка стеблась?

  2. on 15 Фев 2007 at 12:03 дп nyddle

    =) это было бы круто. типа как стиви рэй стебался над Моцартом в фильме Crossroads

  3. on 15 Фев 2007 at 1:37 дп frd

    бабушка огонь! %)

  4. on 15 Фев 2007 at 11:37 дп admin

    nyddle, я уверен, что так и есть. Она, конечно, могла бы изобразить поп-панк и все такое, но предпочла продемонстрировать как ДОЛЖНА была бы звучать эта музыка без выебонов.

  5. on 15 Фев 2007 at 4:49 пп Денис Талала

    Интересно, а какого «классика» играет «Nine Inch Nails» в «Mr Self Destruction»?..

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: