постинтеллектуальная проза

Работа с текстом маститого армянского литератора Сандро Давыдяна пробудила во мне жажду творчества. Вот пара абзацев. Если покатит, выложу всё.

Don’t you know the first law of physics, Kyle:
“Everything that’s cool costs at least five bucks”
Eric Cartman

Утро. Свежий весенний ветер слегка колышет воздушные занавески. В руках Сашека гитара, в глазах – спокойная одухотворённость; он пытается наиграть тему из любимого порнофильма. В прекрасную музыку врывается стандартная полифоническая мелодия мобильного телефона. Это звонит Лёня. Лёня – тупой и бессмысленный набор углеродов, однако нашему герою он порою дарит горстки бодрости, и даже иногда мгновения вселенского счастья и космического веселья. Но чаще, конечно, продаёт. После недолгих колебаний и большого глотка выдохшегося пива Сашек берёт трубку.

- На связи.
- Это Лёня. Слушай, тут такая тема. Реальная шала. Такая она, сука, смешная, - пиздец. И сам охуеешь, и друзей порадуешь.
- Ну и?
- Пять с половиной.
- Пять рублей - это если ты у меня ещё отсосёшь.
- Бля, чувак, это сумасшедшая дурь. С коробка пятерых разнесёт в хламину. В адский мегакалл!
- Не, не, не катит. В хламину не надо – мне нужны слёзы радости и счастливый звон чистого детского смеха. Обострённое восприятие реальности – и в то же время душевный комфорт и спокойствие духа.
- Да, да, чувак, это имена та штука, которая тебе нужна: сперва так немного грузит…ну. типа восприятие… потом ещё чутка покумаришь – и смешная хуйня идёт – типа счастливый звон. Ещё пару хапок – и пиздец: ноги ватные, зомби реальный. Полный, на хуй, комфорт. Бери!
- Ну раз так, то я беру.

3 пива, 2 бутера и 1 непонятный косяк спустя…

- Нам два рожка, - Сашек высыпает в ладонь кассирши горсть мелочи, - без малинового пирожка, без средней картошки, и даже без кока-колы.
- Клубничный коктейль не хотите?

Ребята садятся за неубранный столик. Упреждая суетливую макоффициантку, Алек перекладывает на свой поднос остатки большой картошки предыдущих посетителей. Выглядит он слегка помятым, но бодрым.

- ...ну и подкатываю я к этой тёлке. Хочу уже помацкать её за титьки. Вокруг - мудачья всякого крутится, норовят за жопу ухватить, типа самцы. Только вот один по ходу доминантым оказался, - Алек выразительно моргает подбитым глазом, - реально, доминантным. Альфа-самец, нахуй.


комментария 4 на “постинтеллектуальная проза”

  1. on 17 Фев 2007 at 6:37 пп admin

    Прочитал. Если забыть, что драг-тематика заела уже, то прочитал с интересом. Шрифт, правда, мелкий такой, что пришлось ctrl+ использовать ))

  2. on 17 Фев 2007 at 7:03 пп nyddle

    да, про драгзы действительно заебало. но видимо потому, что повесил пару абзацев, из фона это вышло на первый план.

  3. on 19 Фев 2007 at 3:35 дп frd

    это быстро ушло с первого плана.
    дальше ,)

  4. on 28 Фев 2007 at 6:08 пп Hm,

    Выкладывай.
    Нормальноя такая штука…

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: