Александр Введенский

vvedenskij10.jpg

Это Александр Введенский. На Мультиплае некий «Бобер» оставил мне ссылку на пиесу Александра Введенского «Елка у Ивановых». Я начал читать — смотрю, бурь просто какая-то! Вот почитайте тоже.

Вообще, Введенский — интересный персонаж и писатель. Когда почти всех ОБЭРИУтов (лит.-группировка, к которой принадлежал Введенский) арестовали в 1931 году, им инкриминировалось, что они отвлекают людей от задач строительства социализма своими «заумными стихами». А лично товарища Введенского обвиняли во «вредительстве в области детской литературы». Судя по пиесе «Елка у Ивановых», не напрасно обвиняли. Совсем недетская литература, которую детям вредно читать — умными и несчастными а то станут и развитыми… И светлое будущее не смогут построить!

P.S.: Бобер, выдыхай! Вы у нас есть в соавторах? Если нет, то приходите.

апдейт: Очень хорошая пьеса! Цитата:

Л е с о р у б ы каждый как умеет, знаками показывают ему, что их интересует то, что он им сказал. Тут выясняется, что они не умеют говорить. А то, что они только что пели — это простая случайность, которых так много в жизни.

Ф е д о р. Только она очень нервная, эта моя невеста. Да что поделаешь, работа тяжелая. Семейство большое. Много детей. Да что поделаешь.

Л е с о р у б. Фрукт.

(Хотя он и заговорил, но ведь сказал невпопад. Так что это не считается. Его товарищи тоже всегда говорят невпопад.)

2-й л е с о р у б. Желтуха.

Ф е д о р. После того, как я ее возьму, мне никогда не бывает скучно и противно не бывает. Это потому что мы друг друга сильно любим. У нас одна близкая душа.

3-й л е с о р у б. Помочи.

Ф е д о р. Вот сейчас отвезу дерево и пойду к ней ночью. Она детей перекупала и меня теперь поджидает. Да что поделаешь.
больше


комментария 2 на “Александр Введенский”

  1. on 18 Мар 2007 at 6:04 пп Бобер

    О! :) Видимо, у мултиплая фишка такая — автоматически шарить ссылки с френдами :) Не знал…

    Вообще, кому понравилось — обязательно почитайте еще Даниила Хармса (ru.wikipedia.org/wiki/Хармс,_Даниил_Иванович), замечательный писатель, еще один ОБЭРИУт и авангардист.

    PS Спасибо за приглашение, сижу, курю, думаю.

  2. on 30 Дек 2009 at 9:49 пп admin

    Про Хармса читайте также здесь у нас: http://www.peremeny.ru/blog/3819

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: