Александр Введенский
17 марта, 2007
АВТОР: admin

Это Александр Введенский. На некий «Бобер» оставил мне ссылку на пиесу Александра Введенского «Елка у Ивановых». Я начал читать — смотрю, бурь просто какая-то! Вот .
Вообще, — интересный персонаж и писатель. Когда почти всех ОБЭРИУтов (лит.-группировка, к которой принадлежал Введенский) арестовали в 1931 году, им инкриминировалось, что они отвлекают людей от задач строительства социализма своими «заумными стихами». А лично товарища Введенского обвиняли во «вредительстве в области детской литературы». Судя по пиесе «Елка у Ивановых», не напрасно обвиняли. Совсем недетская литература, которую детям вредно читать — умными и несчастными а то станут и развитыми… И светлое будущее не смогут построить!
P.S.: Бобер, выдыхай! Вы у нас есть в соавторах? Если нет, то приходите.
апдейт: Очень хорошая пьеса! Цитата:
Л е с о р у б ы каждый как умеет, знаками показывают ему, что их интересует то, что он им сказал. Тут выясняется, что они не умеют говорить. А то, что они только что пели — это простая случайность, которых так много в жизни.
Ф е д о р. Только она очень нервная, эта моя невеста. Да что поделаешь, работа тяжелая. Семейство большое. Много детей. Да что поделаешь.
Л е с о р у б. Фрукт.
(Хотя он и заговорил, но ведь сказал невпопад. Так что это не считается. Его товарищи тоже всегда говорят невпопад.)
2-й л е с о р у б. Желтуха.
Ф е д о р. После того, как я ее возьму, мне никогда не бывает скучно и противно не бывает. Это потому что мы друг друга сильно любим. У нас одна близкая душа.
3-й л е с о р у б. Помочи.
Ф е д о р. Вот сейчас отвезу дерево и пойду к ней ночью. Она детей перекупала и меня теперь поджидает. Да что поделаешь.

О! :) Видимо, у мултиплая фишка такая — автоматически шарить ссылки с френдами :) Не знал…
Вообще, кому понравилось — обязательно почитайте еще Даниила Хармса (ru.wikipedia.org/wiki/Хармс,_Даниил_Иванович), замечательный писатель, еще один ОБЭРИУт и авангардист.
PS Спасибо за приглашение, сижу, курю, думаю.
Про Хармса читайте также здесь у нас: http://www.peremeny.ru/blog/3819