между небом и собой

я стоял за прилавком магазинчика у заправочной станции в городе fairbanks, штат аляска. заканчивалась ночная смена, после чего у меня было полтора часа чтобы позавтракать, поболтать по скайпу с планетой санкт-петербург и пойти на вторую работу (я ведь думал, что приехал сюда ради денег). планы рушились, ибо еще с пяти утра начинал подавать признаки Катастрофический Ежедневный Рассвет.
7AM, clock-out, я хватаю фотокамеру, сажусь на велосипед и несусь к Горе. я еду на поле, чтобы в кадр не попали провода. стая птиц, испугавшись, улетает в туман, для того чтобы я это увидел и не поверил.
————————————
некоторое время до этого я фотографировал нло, рассуждая примерно так: «ну, вот нло. хорошо что фотик взял. прикольно..»
но я смотрел на рассвет, на птиц, на только что сделанные фотографии — и не верил.

я садился на велосипед и ехал дальше, фотографировал опять — и не верил. я приехал к озеру, над которым туман был еще гуще чем вокруг. у воды было очень холодно; синими отмороженными пальцами я доставал камеру и снимал луну и туман и озеро. я бежал на мост и уже видел восходящее солнце, а потом спускался, и солнце пряталось за гору. рассвет и закат. и опять рассвет. в тот момент я узнал что-то главное об этом мире.

348

———————-

350

———————-

353


комментариев 5 на “между небом и собой”

  1. on 10 Апр 2007 at 12:48 дп admin

    Хорошие… а где это?

  2. on 10 Апр 2007 at 12:49 дп admin

    а, все, перечитал записььь… круто, оказывается, на Аляске

  3. on 10 Апр 2007 at 2:21 дп кай

    атмосферно )

  4. on 10 Апр 2007 at 8:49 пп frd

    1) аляска это круто
    2) ломить куда-то на велике по жуткому холоду ради снимков — это респект.

  5. on 20 Окт 2007 at 1:24 пп Андрей Кашпура

    Мммммм……..))

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: