дядя анубис

мне очень нравится автор по имени Юрий Алексеевич Бригадир. пишет он хорошо и жизенно. не буду я его расхваливать, но напишу один из своих любимых кусочков.

…Я пел, закрыв глаза, отключив в себе все, что только мог, оставив только одну чистую и непорочную свою душу. И ангелы заливались в небе слезами. И падали, бляди, обессилев, на землю. И теряли память. А еще через час, засыпая под пьяный базар, я опять вспомнил: «Напиши мне письмо, Одинокий Ветер»…
…голубое сияние снегов, исчезающая глубина озер, отражение солнца в воде, пестрота полевых цветов, ощущение полета над каменной пустыней, крик птицы под утро, музыка в пустом концертном зале – это все жизнь в пустоте. Нет ни верха, ни низа, не за что уцепиться, нет конца этому, и ветер не может лечь, не может успокоиться.
Человек живет на земле – ему легче. Легче, потому что у него есть вес, потому что он тяжелый.
Ветер вынужден скитаться вечно. Легкая поземка, и буря, и ураган, и шквал растворенной в воздухе воды – все это ты видела много раз. Но только видела. Ветер нельзя ухватить. Холодным сквозняком он вытечет на волю. Миллионы лет движения…
Закрой глаза. Я – ветер. Я играю с тобой, ты – моя игрушка, самая лучшая из игрушек. Дрогнут твои ресницы, легкой дымкой всплывут над головой волосы, взлетит, раскроется цветком платье. Ты услышишь голос ветра – мой голос. Не пытайся понять слова ветра – слушай его как музыку, как плеск воды, шелест песка, как эхо, искажающее твои слова… Забудь, милая, себя; в тебе не осталось ничего, кроме ветра и этой вечной музыки. Сойди с ума, потеряй ощущение времени и пространства; лети, если хочешь; плыви, если хочешь; отрасти себе чешую, крылья кречета, жабры акулы, сердце змеи. Игрушка моя, ты потеряешь разум, ты уже потеряла разум.
Я – ветер. А в ветре нет ничего, кроме воздуха, который течет. Ты будешь дышать им и забудешь все. Я – рядом, я – в тебе, я – нигде.
Открой глаза. Тебя больше нет. Тебя поглотил ветер.

и там же он пишет про анубиса. много.
анубис
и надо бы перечитать.


комментариев 6 на “дядя анубис”

  1. on 21 Апр 2007 at 5:28 пп admin

    Отрывок чем-то нашего Бога напомнил

  2. on 22 Апр 2007 at 4:57 пп admin

    не ставь курсив и блокаут одновременно пожалста

  3. on 24 Апр 2007 at 10:40 дп frd

    но мне так нравится.

  4. on 25 Апр 2007 at 12:46 дп admin

    это хорошо, но эксплоуреру не нравится, вся правая колонка съезжает в нем вниз (

  5. on 25 Апр 2007 at 11:49 дп frd

    о боги, какой же он конченный.
    принято.

  6. on 25 Апр 2007 at 11:34 пп admin

    эксплоурер — сплошная лажа.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: