Шортбас
Решил посмотреть, а то вроде что-то пропустил, как казалось. И зря. Лживый, насквозь гнилой фильмец. Также как невозможно самому себе отсосать (поднимите руку те, кто пробовал), так же невозможно, чтобы в пуританском Нью-Йорке, где только МиккиМаусы торгуют своим телом на улицах, творилась такая типа свободная любовь. И только один момент правдивый и правильный: когда во время тройной мужеложеской оргии один педик поет другому в задницу гимн США. Грубовато, но прямо в яблочко, как говорится.

Страничка фильма на imdb.com


комментариев 8 на “КЛУБ SHORTBUS (Джон Кэмерон Митчелл, 2006)”

  1. on 21 мая 2007 at 1:48 пп кай

    а чего в яблочко-то? :) при чем тут гимн США? можно тогда и «аве мария» петь, тоже «смысл» какой-то появится..
    imho у США есть своя концепция свободы(достаточно посмотреть, например, «побег из лос-анжелеса»), и однозначно эту страну со счетов не скинешь.

    как кино может быть «лживым», не понимаю.. невежественным — да, так все фильмы про секс по определению подпадают под эту категорию. чего ж их смотретьто.. столко кино хорошего вокруг, прям время жалко :) я «шортбас» посмотрел на прокрутке 5 минут и сразу желание пропало — и смотреть его, и сексом заниматься. ну, на какое-то время :)

  2. on 21 мая 2007 at 3:22 пп miller

    кай, поэтому такие фильмы и вредны. это все проклятый нарциссизм. сразу начинаешь думать про концепции свободы всяких миккимаусов и желание пропадает.
    а фильм сделан очень отточено и аккуратно, там нет таких моментов, на которые можно было бы махнуть рукой. если бы он пел «аве мария», то носило бы все это иной совершенно смысл. после чего мне понравился диалог
    «тебе первый ведь раз в жопу пели гимн США?»
    «да нет, не первый»
    не первый, конечно. И тебе пели, и мне. Поднимите руку те, кому пели, короче.
    я посмотрел примерно половину фильма, когда стало совсем все понятно, чем закончится

  3. on 21 мая 2007 at 10:29 пп Kream

    А его же Hedwig and the Angry Itch смотрел? Мне очень понравился — такой забавный рок-мюзикл с милой музычкой. В отличии от этого — так глубоко не анализировал, просто претенциозным слишком показался.

  4. on 22 мая 2007 at 12:14 дп кай

    2miller: а по-поему, нарциссизм — это ШОРТБАС в полтора часа длиной. и вообще смотреть компьютер — вредно :) а микки- он же leader of the club that’s made for you and me..
    M-I-C-K-E-Y M-O-U-S-E

  5. on 22 мая 2007 at 2:41 дп aliaxandra

    а мне фильм очень понравился, тем, как красиво выражена трогательность человеческих отношений.
    я нисколько не оцениваю ни моральные, никакие-то еще ценности, исключительно свои собственные ощущения от него, а у меня именно во время просмотра этого фильма в первый раз завелись бабочки в животе. чудесно.

  6. on 22 мая 2007 at 11:03 дп miller

    Kream, я смотрел Хедвига. И даже, помнится, написал на него рецензию в журнал Bravo, в первый номер. Глеб Давыдов вряд ли это помнит, но из видеокомпании, которая его выпускала, вопрошали с недоумением — «Фильм же совсем недетский, вы точно его решили ставить в журнал Bravo?».

  7. on 22 мая 2007 at 6:26 пп admin

    Kream, мне кажется, что Вам нужно бы дать авторский статус в этом Блоге. Если Вы зарегистрируетесь, я это сделаю.

  8. on 25 мая 2007 at 11:12 пп Аноним

    такое у вас мнение?
    а у меня мнение что вы тупая овца значит

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: