Рассылка от 7.02.2011

Перемены — продолжаются!

Трипы. Хорошая ты страна, Америка!

Михаил Побирский рассказывает об одном из дней, проведенных в США – в Нью-Йорке и пригороде. И попытается понять, почему в США так часто убивают (или пытаются убить) политиков, а с неба неожиданно валятся сотни мертвых дроздов.

Время чудес. Программа пятая. Магия власти

Тема программы – сакральность власти. На примере Наполеона Бонапарта и Адольфа Гитлера Алексей Пензенский и Ирина Кленская обсуждают феномен магии власти. Действительно ли Наполеон и Гитлер были в контакте с высшими силами?

Regio Dei. Традиционные модели в городской культуре

Еще одна глава из книги Ольги Христофоровой «Колдуны и жертвы: Антропология колдовства в современной России». На этот раз – о бытовании традиционных моделей в городской культуре. Сравним магическое мировосприятие в деревне и в городе.

PDF-поэзия. №10. Михаил Побирский. Небо

Полностью сборник стихов Михаила Побирского (дервиша и путешественника, хорошо известного постоянным читателям Перемен) в формате pdf можно скачать на странице проекта PDF-поэзия Peremeny.Ru. А в Блоге Перемен – несколько избранных стихотворений.

Философия Вертикали+Горизонтали. Игры взрослых детей

В рамках блог-книги Константина Рылёва продолжаются экскурсы в российское современное искусство. На этот раз посмотрим еще несколько экспозиций. В частности, безумие под названием «Россия – родина слонов» и доминошную архитектуру Юрия Авакумова.

Александр Юр. Хлебников. Апория (рассказ)

Рассказ Александра Хлебникова о том, какие иногда сложности возникают в отношениях между мужчиной и женщиной, как меняются женщины, что об этом думают мужчины и какую роль во всем этом подчас могут сыграть соседи, беспрестанно и громко занимающиеся сексом.

Осьминог. На развилке всемирной истории

В тексте Олега Доброчеева «На развилке всемирной истории. От «призрака коммунизма» и Спутника ко Всемирному человеку» речь идет о том, что Россия за последние столетия стала местом силы. России сегодня срочно нужен новый научно обоснованный «образ» космического будущего.

Джаз на обочине. Продолжение

Продолжение блог-книги Павла Терешковца. Цитата: «В каждом аэропорту есть своя особенность, но в одном все одинаковы – это обители одиночества и страха. Здесь не меняются только стены, автоматы по продаже презервативов и таблички-указатели».

МОТОБИОГРАФИЯ. Синематека 90-х – Финальная MMания

Третья и последняя часть Синематики Димы Мишенина. Дима продолжает рассказ о киноэкспериментах своей юности. Цитата: «На помойке возле пустой трассы он останавливается, расстегивает рюкзак и в нем вдруг видит таинственную избушку в загадочной дымке».

Александр Головков: Илья Муромец и другие

«Последний подвиг воина Ильи» — так называется текущая, девятая, глава блог-книги о самом известном русском богатыре. Цитата: «В 1116 году Илья Муромец, бывший воин Владимира Мономаха, осужденный княжеским судом и отбывший трехлетний срок заключения, принял монашеский сан в святой обители Печерской, под Киевом».

Календарь перемен (7 – 13 февраля 2011 г.)

Перемены, которые должны были случиться на истекшей неделе, случились. Некоторые из них были весьма неприятны. Увы, не могу всем обещать полного благоденствия и на ближайшей семидневке. Олег Доброчеев о том, что нас может ожидать в ближайшие дни.

P.S.: Подписаться на рассылку можно здесь.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: