Представляем обновления Перемен:

Осьминог. Органчик. Материалы к биографии Дмитрия Медведева

Мы привыкли к Медведеву, считаем, что знаем его, не обращаем уже на него никакого внимания. А ведь этого большая ошибка. Мы вовсе не знаем, что за человек президент, не знаем даже, насколько он человек. Олег Давыдов выясняет.

Дмитрий Медведев

Философия Вертикали+Горизонтали. Русский дозор

На этот раз Константин Рылёв касается жизни, творчества и откровений таких замечательных российских мистиков, как Елена Блаватская и Николай Рерих. Речь идет ни много ни мало как о миссии русской культуры в глобальном контексте.

Смежная комната: Акварели Альваро Кастаньета

Еще одна акварельная комната открылась в арт-блоге Лабиринт. Альваро Кастаньет – один из самых уважаемых акварелистов в мире. Живет и творит в Уругвае. Выставляется во всем мире. Достоин всяческого внимания (и удостоен всяческих премий).

Время чудес. Программа двенадцатая. Розуэлльский инцидент

Дело было в Нью-Мексико, в городке Розуэлл. Однажды местный фермер нашел у себя на ранчо странные обломки. Волна интереса к летающим тарелкам и прочему, связанному с НЛО, тогда, в конце 40-х, как раз набирала силу…

Мастер Чэнь. Её сиятельство (рассказ)

Мастер Чэнь – псевдоним востоковеда Дмитрия Косырева, много лет бывшего корреспондентом российских газет в странах Юго-Восточной Азии. Недавно он выпустил сборник рассказов «Магазин воспоминаний о море». Представляем один из них.

Осьминог. СМИ в февральской информационной войне против Ливии

О том, как прозападные СМИ ведут информационную войну против Каддафи, рассказывает живущий в Триполи Кирилл Тереенков. Первенство по лжи прочно заняла катарская «Аль–Джазира». Российские СМИ в основном подпевают этой песне…

Что стоит за революциями в арабском мире?

Вот уже второй месяц арабский мир лихорадит: Тунис, Египет, Йемен, Бахрейн, Оман… Теперь еще и события в Ливии. Совершенно очевидно, что этот взрыв народной энергии застал мировое сообщество врасплох. Владимир Видеман, взгляд из Лондона.

Осьминог. Тексты о Ливии

В блог-книге «Осьминог» появилось еще два текста о войне в Ливии. Один из них — свежий репортаж Кирилла Тереенкова прямо из Триполи — «НАТО бьет ночью». Другой — аналитический текст Петра Акопова «Что Каддафи дал Путину? Полковник предоставил подполковнику шанс увести Россию от атлантистов».

Лёка Ж. осваивает язык подонков

В Блоге Перемен появилась забавная история от Севы Кыша — рассказ о выступлении философа Секацкого и критика Топорова в одном из клубов Петербурга.

Илья Муромец и другие. Глава 16. Былина о Тугарине

«В ту пору киевская общественность была шокирована и унижена поведением князя Святополка Изяславича. Князь безрассудно и бестолково воевал с половцами, а после поражений на Стугне и под Киевом заключил унизительный мир».

Гений карьеры. Схемы, которые привели Горбачева к власти

Продолжается публикация книги Олега Давыдова. В текущей главе под названием «Рождение андрогина» Олег Давыдов толкует сон Раисы Максимовны Горбачевой, пересказанный Михаилом Сергеевичем. И делает интересные выводы.

Календарь перемен (28 марта – 3 апреля 2011 г.)

На ближайшей неделе политическая, социальная и психологическая обстановка в мире будет продолжать испытывать предельные напряжения. Большого различия между событиями последней декады марта и начала апреля не ожидается.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: