Музыка по субботам. Suicide

suicide1977.jpg

Переслушал первый и главный альбом нью-йоркского террор-дуэта Suicide (1977 г.) — этаких ударенных на всю голову психоделических панков, которые на кого только не повлияли своим этим альбомом. Эстетствующие уроды и моральные сатанисты. Слушать это, конечно, трудно и иногда до крайности неприятно, но сознание оно меняет за несколько секунд, погружая в клаустрофобическую истерику экзистенциального отчаянья, а затем придавая этой истерике спокойный высший смысл. Лучшая и наиболее лиричная, красивая, а соответственно и годная к прослушиванию для не очень подготовленных ушей песня — Che.

Почитать подробнее о том, кто такие Suicide и какое место они занимают в контексте поп-культуры, можно у профессионального поп-музыковеда Андрея Горохова, а я, хоть убейте, не пойму, как можно о такой глупости и ерунде, как поп-рок-музыка, к которой, в конце концов, относятся и Suicide, говорить настолько всерьез и так подолгу, как это делает Горохов. Ведь в сущности 90% этой всей «музыки», рожденной в 20-ом, а тем более в 21-ом веке — это такая никчемная коммерческая шоу-бизнес-суета для не осознавших ничего детей и подростков, каша, заваренная для того чтоб с подростков снять бабла… и исследовать всю эту суету и кашу, расстраиваться по ее поводу, фанатеть и петь ей дифирамбы — ну, сущая ерунда, которую даже и за деньги-то делать стыдно… А Горохов искренне! Верит!

Хотя ладно, Suicide можно отнести к тем 10 процентам, которые хоть чего-то стоят и которые действительно практиковали магию и шаманизм, а не шоу-бизнес. Но повторюсь: гороховедение — это сущая глупость. Потому что есть только 10 процентов, и их можно пересчитать по пальцам. Четырех рук, не более.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: