про ассемблер

не буду я вам втирать никаких перемен, я вам цитату покажу:
——————————————————————————————
«когда только начинаешь писать на асме под *nix то возникает интересное ощущение: вроде бы ты попал в грязный пятибаксовый мотель (из тех, возле которых обязательно проходит метро и когда едет поезд на потолке дрожит дешевая люстра и мигает свет); здесь давно нет горячей воды, обои уродливыми клочьями свисают со стен, с потолка капает какая то мерзкая гадость и пахнет плесенью, все удобства – во дворе… На мотеле (подпертые кем-то неизвестным) стоят уже давно покосившиеся со временем неоновые буквы «*NIX для ассемблерщиков» (половина букв давно не горит, а половина с треском догорает). У мотеля нет своих постояльцев. Сюда заезжают лишь переночевать, чтобы на следующее утро убраться подальше…

Самое мерзкое во всем этом то, что через единственное окно в этой конуре, через дорогу, как будто специально, вырос семизвездочный отель, весь в рекламе, бассейнах и пальмах… Прямо над входом (к которому то и дело поминутно подъезжают все более и более крутые тачки) сверкает золотом надпись: “*NIX для сишников”. Вон видно как по террасам ходят пузатые мужики в обнимку с дорогими бабами, потягивая коктейли и куря сигары, им прислуживает армия официантов и слуг; все они смеются и живут.

Всем им наплевать на мотель напротив…

Но в миру ходят легенды, что в том самом мотельчике существует некая потайная дверь, которая открывает путь в Вечное… Ради этой двери мотель и стоит. По крайней мере, ручеек из желающих приобщиться к Вечности никогда не пересыхает.»
——————————————————————————————
ну это же красиво, просто красиво.
я научусь. я обещаю.
http://wasm.ru/article.php?article=asmunixlot


комментария 2 на “про ассемблер”

  1. on 17 Июн 2007 at 6:24 пп sp10it

    Я бы не сказал.
    Когда я начинал кодить под никсы асмом, каждая законченная программа рождала во мне чувство, что все…конец….больше я за это не сяду.

    Хотя размер по сравнению с сишным винарником очень радовал.

    Асм под никсами это эталон четкого программирования….когда лишнего нет ничего

  2. on 17 Июн 2007 at 6:54 пп admin

    sp10it, говорите по-русски )

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: