Сказка

Где-то далеко, в одном из городов жила со своей семьёй маленькая девочка. Она ходила в школу, слушала песни, которые пела для неё мама и играла с кошкой. Девочка любила рисовать свой дом, свою кошку, своих родителей, а ещё своё солнце. Девочка была ещё маленькая и думала, что солнце принадлежит ей одной.
Но однажды, когда они всей семьёй ехали отдохнуть за город, в их машину врезался грузовик. Водитель грузовика заснул за рулём и из-за этого маленькая девочка в один миг лишилась всей своей семьи. Ещё два часа она лежала в искорёженной машине, пока её не смогли вытащить. Всё это время она лежала в крови своих мёртвых родителей и плакала.

Несколько недель девочка пролежала в больнице, пока срасталась её нога. Из-за тоски по своей семье девочка заболела и доктора ничего не могли сделать с этой болезнью. Лучшие из них пытались залечить её душу, но всё было напрасно. Из больницы её забрала бабушка. И они стали жить втроём: бабушка, девочка и её кошка.

Целыми днями девочка лежала дома и молча плакала. И тогда её умная кошка рассказала девочке, что ей нужно сделать, чтобы выздороветь:

— Ты не сможешь исправить прошлое, но ты можешь сделать так, чтобы оно не мешало твоему будущему.

— Но как я смогу это сделать? — спросила девочка сквозь слёзы.
— Тебе нужно избавиться от старой памяти и тогда ты поправишься.
— Но получается, что я забуду не только смерть своих родителей, но и всё прекрасное, всю любовь, которую они дарили мне каждый день.
— Да. Это цена твоей жизни.

Сначала девочка не соглашалась на этот шаг, но как-то вечером услышала, как её бабушка молится за неё и просит бога о её выздоровлении.

В ту же ночь девочка разбудила кошку и спросила, что ей нужно сделать.

— Нужно забраться на самую высокую гору, что есть рядом и подождать, пока мудрый ветер не унесёт прочь твои воспоминания и тоску.

Так она и сделала. Она дождалась, когда бабушка уйдёт на почту, быстро оделась и отправилась в горы.

Девочка залезла на самую высокую гору и стала ждать. Ветер трепал её волосы и одежду, он приносил запахи далёкого моря и диковинных стран.

Ветер уносил воспоминания и печаль. Она почувствовала, как её тоска потихоньку отступает. Когда в памяти почти всё уже выветрилась — девочка села и заплакала.

— Почему ты плачешь,- пропел ветер в окружающих камнях и скалах, — разве тебе больно?
— Я плачу потому что потеряла что-то важное.
— Неужели ты хотела оставить эту плохую память себе? Ты ведь чуть не умерла из-за неё?
— Теперь внутри меня пусто; эти воспоминания наполняли меня жизнью, а теперь я кричу внутри себя и слышу только эхо.
— Мне кажется, я смогу помочь тебе, — пропел ветер, — встань и я заполню эту пустоту самым свежим потоком, полным силы и прекрасных запахов.

Девочка встала и вокруг неё закрутился маленький смерч. Она стояла, а смерч всё рос и рос. Вскоре, он уже доставал до облаков и не думал останавливаться.
Девочка стояла с закрытыми глазами и чувствовала, как по капле в неё стекает радость жизни и полёта, пленительные ароматы леса и пьянящие запахи моря. В этих каплях скрывалась сила весенней земли и самой жизни. Горький запах полыни и ромашки, сладкий запах шиповника и клевера, терпкий запах дуба. В них крылось тепло раскалённых песков пустыни и морозы снегов. Журчание родников и грохот лавин. Стремительность ураганов и лёгкий взмах крыльев бабочки. Тысячелетнее спокойствие горных вершин и беспокойство водопадов. Ярость вулканов и стремительность молний. Капли самой жизни наполняли душевную пустоту девочки.
Это продолжалось долго — мудрый ветер и представить не мог — насколько глубока пропасть внутри девочки и отдал все свои силы без остатка.

Когда девочка очнулась — ветра не было. Выжатый до последней капли — он улетел набираться сил в бескрайних просторах океана.

А девочка побежала домой.

Бабушка очень обрадовалась её возвращению — ведь она очень переживала за неё.
И только умная кошка знала, что девочка уже совсем-совсем другая.


комментария 3 на “Сказка”

  1. on 30 Авг 2007 at 12:32 дп frd

    respect & уважуха

  2. on 31 Авг 2007 at 8:12 пп Michael de'Oz

    Хорошая кошка — быстро научила перепросмотру

  3. on 02 Сен 2007 at 4:22 пп MIkeSVB

    Супер!!!

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: