Перемены за неделю

Осьминог. Несколько дней назад Людмила Улицкая получила за роман «Даниэль Штайн, переводчик» премию «Большая книга». Критик Осьминога Иван Севастьянов внимательно прочитал текст и сказал, что ничего страшнее этой книги ему еще не доводилось читать. Еврейская жизнь — это уже само по себе чудовищно. А там еще всякие идеологические ужасы, подсказанные Осьминогом. Иван написал рецензию и назвал ее «Провокатор Штайн». Бедная Улицкая! Смотрим, в чем дело. Не забываем также Осьминога в целом.

Места силы. На сей раз это Свирская слобода. Олег Давыдов продолжает историю Жизни Александра Свирского и делится своим собственным мистическим опытом. Цитата: «Что видит ангел, когда смотрит на человека? Лишь завиток в поле энергий и смыслов, волну, а вовсе не человека, существо, одетое по моде своего времени и имеющее в голове ограниченный этим временем набор мыслей и образов. А что видит человек, когда ему является ангел?» Открыть место силы!

Блог-книги. Продолжается публикация романа Суламифи Мендельсон «Побег». Восьмая глава Второй части романа называется «Триста талеров». В действие романа вламывается новый герой. Появляются проблемы. Читать!

RADIOTRAVEL. Экспедиция, организованная сайтом Peremeny.ru, вступает в новую стадию. Сейчас наши люди уже, наверное, третий день плывут на корабле к Андаманским островам. А перед броском через море они пронаблюдали религиозную жизнь Варкалы и предали на нам этот материал. Смотреть и слушать!

Прогноз Олега Доброчеева (Календарь Перемен) на ближайшую неделю можно посмотреть здесь.

Кое-что новое появилось также в разделах Лабиринт и PEREMENY TV.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: