В бреду.

— Затаи-и-ись! У-у-у! – кричал шаман танцуя вокруг костра и встряхивая бубном, — у-у-у! Затаи-и-ись! – надрывался он. А я сидел, жевал данный им гриб и скучал. Это действительно было скучно, но шаман обещал дождь, а это было интересно, нужно было просто немного потерпеть. Это все равно что рыбачить на берегу тихого озера, обмазавшись мазью от комаров и потягиваю паршивую сигаретку. А тут как клюнет! Или водки кто принесет.

— А-а-а! Сыть! Сыть! Сыть! – сменил пластинку шаман и небо действительно стало как-то ниже и тяжелее. Я даже немножечко поежился от странного ощущения. И костер становился ближе и больше, язычки яркого пламени приятно несколько раз лизнули мои грязные пятки и отступили. Неожиданно поднялся ветер и не касаясь огня понесся в сторону леса, пригибая низко к земле свежую, сочную траву. Лес зашумел тысячами голосов, забубнил на разные лады. Что же он хочет сказать мне этот лес старый как самый старый лес? Не знаю, а слушать очень внимательно было нельзя, можно было обмануться. Такие загадочные тайны всегда опасны, только Серый Волк еще мог без риска врываться в них, но он умер от передозировки в прошлом году. А ведь тайны и сказки становились необходимы, когда сидишь в душных стенках, особенно ночью и с болезненно остротой осознаешь свое одиночество, печаль. Но не слезы и отчаяние те тайные тропинки, что могут привести жаждущего в омут иллюзорного бытия, а собственное желание подкрепленное волей к свободе и счастью. Возможно шаман мог бы поведать мне больше, но он слишком увлечен другими важными делами. Водопой Черной Степи — нечто пугающее и абсолютно мне непонятное заботило этого странного человека, который стал моим другом в считанные мгновенье, когда наша кровь орошала стены крепости «О». Я помню точно было вчера, грязные стяги армии санитаров и гримаса боли на моей любви.

— Съешь еще, — улыбаясь сказал шаман приостановив свою пляску. Он протягивал мне еще один грибочек и приятно улыбался своими ярко-красными губами. Я опять начал жевать, а он продолжил прерванный ритуал. Как же это красиво, когда ноги его почти уже не касаются земли и он парит по волшебному кругу возле первобытной стихии, которая на самом деле не первобытная стихия, но один из ключиков подаренных кем-то добрым и честным для нас. Для нашей тоски и чтобы утолить нашу жажду. Или природную любознательность. От туда приходили неловкие, изломанные тени в разных одеждах и садились рядом со мной что-то шепотом рассказывая друг другу. Я старался не испугать гостей своими мыслями, старательно отдавая их на волю мощному течению наркотика, почти полностью завладевшего моим сознанием. Громыхая и выбрасывая на берега сонмы ракушек оно несло остатки стыда и боли к неведомому краю ойкумены, ойкая и хохоча. Как много оранжевых парусов сделанных из кленовых листьев было там и детские полузабытые неправды становились реальностью, искривляя пространство и время вокруг себя. Запахи заснеженной ели и клея, пение ласковым голосом колыбельной убаюкивало меня и я не старался прогнать сон, зная, что это всего лишь один из слоёв вкусного вишневого пирога, из «ленивого» теста.

— И-и-и-и! – неожиданно громко вскричал шаман и вспышка молнии озарила все кругом, а за ней последовал грохот грома, пошел дождь. Я поднял лицо вверх, в него начали ударяться теплые большие капли, лаская кожу и смывая всю грязь стекали они вниз. Шаман не обманул, а я и не думал, что он будет обманывать, но у него могло не получиться. Теперь же все стало на свои места, как в сложном паззле в котором нужно было собирать дельфина уютными вечерами за чашкой крепкого чая. Каждый кусочек выстраивался в нужном мне порядке и бодрым шагом отправлялся на встречу колонне цвета хаки, чтобы втоптать их в пыль тротуаров и сжечь яркими вспышками неона, задушить умирающими цветами на мостовой и показать эшафот залитый ароматным бензином. Убийство, резня острыми лезвиями ржавых крыш и сытых голубей вот что было. Длинные ряды ступенек в подъездах, крики безысходности в ночных кошмарах и наверное прощальный, жгучий своей фатальностью поцелуй, который точно лихорадка, заставлял все тело вздрагивать и пылать от несказанных слов.


комментария 3 на “В бреду.”

  1. on 06 Дек 2007 at 4:57 пп kai

    нормал. реальный опыт?

  2. on 06 Дек 2007 at 8:12 пп Ivan_Jilin

    2kai
    не без :-)

  3. on 13 Дек 2007 at 1:16 пп Ху

    Затейливо!

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: