Перемены за неделю

Колонки. В рубрике Нарратив на прошедшей неделе опубликовано эссе Олега Давыдова о Свидригайлове «ТОТ НОВЫЙ СВЕТ». По телевизору сейчас как раз показывают сериал «Преступление и наказание». Очередной кошмар по русской классике. А о чем речь в романе Достоевского на самом деле? Да в первую очередь как раз о Свидригайлове, поселившемся в душе Раскольникова, о самоубийстве и бегстве в Америку. Читать!

Осьминог начал новый проект: исследование того, как представлены деяния Головоногого монстра в фантастической литературе. Представлены неплохо, вопрос только в том, что в этой научной и ненаучной фантастике правда, а что бред. Для начала наш эксперт по фантастике Мирча Октоподе рассматривает тексты Айзека Азимова. И обнаруживает в них много нечеловеческого. Убедиться!

Продолжается экспедиция RADIOTRAVEL. Наши люди на Андаманских островах среди Индийского океана. Вот пишут: «Мы достигли такого места, где можно сказать: наша поездка предпринята не зря. Такое можно увидеть разве что в рекламе шоколада Баунти. Но – как можно сравнивать прилизанный видеоролик с той эйфорией, которую здесь постоянно испытываешь?» И не надо сравнивать, надо смотреть и слушать.

Блог-книги. Завершилась публикация Второй части романа Суламифи Мендельсон «Побег». Теперь можно прочесть целиком две части романа. Первая часть текста здесь, а начало Второй части здесь.

Прогноз Олега Доброчеева (Календарь Перемен) на ближайшую неделю можно посмотреть здесь.


комментария 2 на “Перемены за неделю”

  1. on 12 Дек 2007 at 6:52 дп Ангело

    «побег» прикольное чтиво))

  2. on 12 Дек 2007 at 3:05 пп admin

    Спасибо, Ангело, я передал Ваш мнение Суламифу Мендельсону. Он, как ни странно, откликнулся, сказал, что переговорит о Вас со своими вудуистскими духами. Так что ждите больших перемен в своей жизни. К лучшему, разумеется. И не пропустите удачу.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: