Дом Игоря

Дом Игоря пропал. Внезапно и неожиданно, как будто сам Копперфилд его накрыл своей волшебной тряпкой. Пропала и машина Игоря, да и сам Игорь тоже пропал. Ещё вчера я жал его мозолистую руку, ещё вчера он яростно и дерзко дискутировал со мной о проблемах взаимоотношений с «чурками», а сегодня его уже и нет. И дома, и машины – тоже нет.

Сначала я даже решил, что Игорь просто сел в машину и уехал, но потом понял, что не мог же он с собой и дом увезти, как улитка! Игорь не улитка. Игорь – это Игорь.

До последнего не веря в то, что я вижу, я аккуратно, словно боясь наткнуться на невидимую преграду, сделал первый шаг в то место, где должен был стоять дом. Но ни о какой преграде и речи быть не могло, дом Игоря исчез, и это было столь же очевидно, как и то, что сегодня 29 августа, и что я за весь день так ничего и не ел. Впрочем, последнее, о чем я думал в тот момент, так это о еде, мне нужен был Игорь, но его не было. Его телефон не отвечал, а место, где раньше стоял дом – поросло травой, будто его здесь и не было никогда, и уже сложно было поверить, что ещё вчера всё было по-другому.

Оглянувшись по сторонам, я увидел небольшую группу мужиков, накрывших поляну прямо в том месте, где раньше стоял гараж Игоря. Подойдя к ним поближе, я понял, что это, вероятно, и есть те самые «чурки», которые мешали Игорю жить.

— Аа… А где Игорь? – несколько растерянным голосом спросил я у них.

— Какой ещё Игорь? – недовольно ответил, по-видимому, «главный чурка», не особо отвлекаясь от процесса переворачивания шампуров.

Остальные тихонько засмеялись и о чем-то перекинулись между собой на своём непонятном языке.

Я знал, что у Игоря развернулась целая война с этими нежелательными соседями, дерзкое поведение которых со временем превратило его в ярого нациста. Я знал, что он отлавливал их по одному по вечерам и ломал им кости и носы, Игорь мстил им за оскорбленную честь своей жены и собаки, но я также знал и то, что Игорь был не из тех, кого возьмешь голыми руками. Прирожденный шахтер, он рыл землю без всяких лопат быстрее крота. Игорь бы отлично смотрелся в роли циркового силача.

Я понимал, что для «чурок» друг Игоря автоматически становится врагом, но было поздно отступать, мне надо было выяснить, куда пропал дом Игоря и он сам.

— Здесь стоял дом, — ответил я. — Дом Игоря, ещё вчера я видел, а теперь нет ничего.

— А причем здесь Игорь?

— Игорь тоже пропал.

Повисла неловкая пауза. «Чурки» все, как один, уставились на меня, и лица их были лишены каких-либо эмоций, как мертвые. Я уже был готов ущипнуть себя побольнее, дабы убедиться в том, что весь этот абсурд мне не снится.

Наконец-то переворачивающий шампуры нарушил затянувшееся молчание:

— Вселенная меняется, — многозначительно произнес он, и не спеша начал раздавать шампуры друзьям.

Вскоре все они приступили к трапезе, как ни в чем не бывало, игнорируя моё присутствие.

«Вселенная меняется, — задумался я. — Что ж, это хоть что-то объясняет!»

В процессе наблюдения за тем, как жадно «чурки» поедают шашлыки, я снова вспомнил, что так ничего и не ел сегодня. Но, неожиданно для меня, этот факт мне показался достаточно важным для того, чтобы его исправить.

В скором времени я уже набивал своё пузо вкусной, но бесполезной пищей в ближайшей закусочной.

Я уже не думал об Игоре. Ибо теперь я знал, что просто иногда случается так, что процессы изменения Вселенной бывают чуть более заметны, чем обычно. А Игоря я больше так никогда и не видел.


19.10.2012


комментария 2 на “Дом Игоря”

  1. on 22 Окт 2012 at 2:05 пп Larissa

    Очень ёмко. Даже страшновато.

  2. on 17 Ноя 2012 at 10:09 пп вАСЕК

    Всегд есть смысл даже в бреду, Игорь созвучно гавара по арабски ???? нападать, тот же Че Гевара отказался от поста министра финансов и умер в бою, около села Игара.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: