Новости Перемен

На новый сервер мы переехали, но рассылка пока еще не работает. Поэтому на этой неделе она придет тем, кто на нее подписан, с некоторым опозданием. Чуть позже.

Так же наблюдается небольшой баг в блог-книге «Первые Рюриковичи», но это скоро поправим. В остальном вроде все работает.

Дальше — текст рассылки (которая должна была быть сегодня):

Олег Давыдов продолжает работу над книгой “Места Силы“. Не так давно практическая ее часть — «111-ти мест силы Русской равнины» — была закончена. Теперь открывается теоретическая часть — «Экскурсы». “По ходу писания моих «111-ти мест силы Русской равнины» возникло множество недоразумений, которые надо бы разъяснить”, — пишет Олег по этому поводу. Откуда взялся термин “Места Силы” и каковы области его применения? Что означают слова “нуминоз”, “теменос”, “архе” и другие, возникающие, когда речь заходит о Местах Силы? Первая глава — “ТЕМЕНОС”

Димамишенин прислал для публикации текст под заголовком НЮРНБЕРГСКИЙ ТРИП. Это какая-то темная история. Текст вроде бы был написан для некоего андеграундного сборника молодых патриотов «Рим Гори! Гори Москва!». Но весь тираж был арестован в типографии и уничтожен в феврале 2009 года. Подзаголовок мишенинского опуса — «Текст о вреде переедания и пользе вегетарианства». Цитата: «Креветка-судья, облаченный в военный мундир, зачитывал список того, как он, Дитрих, ставил бессмысленные по своей жестокости эксперименты над их соплеменниками. Как он ловил их, арестовывал без суда и следствия, замораживал живьем и варил в кипящей воде». По сути этот рассказ — просто отличный образчик современной русской художественной прозы как она есть.

Обновился также проект RADIOTRAVEL. Там — второй эфир из «разведовательной» серии из поселка АБРАУ-ДЮРСО.

Блог-книга Regio Dei тоже регулярно пополняется. Пока особенную активность проявляет один из ее авторов — Черный Книжник. Напомним, он составляет антологию современной литературы, посвященной разным сторонам того, что называют мистическим опытом. Сейчас он продолжает знакомить нас с отрывками из бесед об ангелах, имевших место между английским биологом Рупертом Шелдрейком и богословом-духовидцем Мэтью Фоксом. На страницах Regio Dei эти ученые мужи обсуждают некоторые цитаты из Ангелического доктора Фомы Аквинского (1226 – 1274), величайшего теолога и философа всех времен и народов. Начало публикации было здесь. А всего уже опубликовано пять или шесть отрывков. Все их видно с главной страницы Regio Dei.

Несколько новых постов появилось в блог-книге ОСЬМИНОГ. «В условиях глобального кризиса некоторые щупальца Мирового Осьминога, несомненно, попытаются развязать войну, ибо война – самый эффективный метод выхода из кризиса. Это – как демократия: очень плохой способ управления, но лучшего пока не придумано. По крайней мере, так говорят агенты Осьминога. И примерно так они думают о войне: лучшего выхода из кризиса, чем война, пока не придумано. Поэтому к войне надо быть постоянно готовым, если хочешь мира«. Так начинается вступление, предваряющее стенограмму «круглого стола», прошедшего в преддверии Дня защитника Отечества в в Русском стратегическом совете (РСС). Тема — «Современное состояние и перспективы укрепления Вооруженных сил России». Открыть.

Еще два появившихся в блог-книге ОСЬМИНОГ текста и исходящих от так называемых «небополитиков». Первый текст — Народное ополчение – полковника Квачкова и гражданина Ходорковского, а второй (он написан живущим в Китае человеком, который в «Осьминоге» известен под именем Толковый Полковник) — О «Восходящей Звезде», испорченном рисе и китайских кознях (сиречь — стратагемах).

И еще одно осьминоговское обновление: пост под названием «Проблемное поле профессора Лопатникова. В чем проблема?», в котором речь идет о занятном персонаже из ЖЖ — профессоре Сергее Лопатникове. Открыть.

Регулярно обновляется раздел PEREMENY TV. Как и арт-блог ЛАБИРИНТ

Кстати, значительно расширен путеводитель по ЛАБИРИНТУ“Лабиринт FAQ”. Теперь там все очень подробно. Расписаны почти все малейшие нюансы, с которыми может столкнуться путешествующий (или блуждающий) по “Лабиринту Перемен”. И даже бегло приоткрывается философский смысл этого произведения сетевого искусства. Кроме того сделаны наглядные схемы, помогающие разобраться в “Лабиринте“. Некоторые из них будут постоянно висеть там в боковой колонке самого арт-блога, а одна, большая — вывешена в FAQe.

БЛОГ ПЕРЕМЕН тоже продолжает свою работу. В частности, в нем стоит обратить внимание на пост от GrapemileРетрокафель и на продолжение серии интервью Глеба Давыдова на тему «Музыка будущего и будущее музыки». Мнения диджея Спайдера на эту тему — здесь. А мнения Мартина Ландерсаздесь.

Прогноз (КАЛЕНДАРЬ ПЕРЕМЕН) Олега Доброчеева на текущую неделюлежит здесь!!!


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: