Психо-отель

Спонсор поста — Luxury Travel BlogПервый в России блог о путешествиях класса люкс.

Люкс-отель в помещении психушки, где лежал убийца Джона Леннона. Абсурд, конечно… Но перемены по-любому!

bellevue_hospital_1950.jpg

Цитирую:

У богатых эксцентриков появится новый забавный аттракцион – остановиться в сумасшедшем доме… Легендарная нью-йоркская психиатрическая лечебница Bellevue Psychiatric Hospital превратиться вскоре в отель класса люкс, один из самых фешенебельных и дорогих в США.

В этой больнице проходили реабилитацию такие значимые для американской и мировой художественной культуры личности, как, например, культовый писатель Normal Mailer и культовая же актриса Edie Sedgewick. Здесь долгое время лежал Mark David Chapman – убийца Джона Леннона.

Прежде чем отель начнет принимать постояльцев, здание, построенное в 1931 году, подвергнется серьезной реконструкции. Однако его исторический облик (архитектурный стиль бывшего госпиталя отсылает к архитектуре итальянского возрождения) не пострадает. Огромные групповые палаты будут превращены в роскошные сьюты, а маленькие одиночные камеры – в стандартные одноместные номера.

Bellevue Psychiatric Hospital не принимал пациентов с 1984, когда его трансформировали в приют для бездомных. Предполагается, что отель откроют в 2009 году.


комментариев 6 на “Психо-отель”

  1. on 18 Апр 2008 at 2:06 дп Денис Яцутко

    Ха-ха, Глеб! Это пошло. Но не потому, что это то, что это есть, а потому , что это лениво, это отмазка, полуоправдание перед собой. Кинуть ссылку и плевать на качество сопровождения. Очень хорошо вижу со стороны, как я сам это часто делал. Есть желание надавать себе по рукам.

  2. on 18 Апр 2008 at 12:04 пп Глеб Давыдов

    Принимается. Если ты действительно хочешь знать, что я об этом думаю (помимо того что это «абсурд и перемены»), то я скажу подробнее: этот отель, как и многое остальное, что меня в последнее время окружает, своего рода метафора моей же ситуации. Это все очень субъективно, и я не готов пока раскрывать некоторые автобиографические подробности, да и вряд ли тебе (или кому-то еще) будет это интересно. Поэтому скажем так: этот отель — метафора всего, что происходит в последнее время с миром. С Америкой, с Россией — неважно. Раскрытие темы более подробным образом требует времени, которого у меня сейчас нет в силу обстоятельств, косвенным образом связанных с этим постом. Поэтому оставляю все же дальнейшее ее развитие на произвол

  3. on 18 Апр 2008 at 12:36 пп Денис Яцутко

    Глеб, я не об отеле. Я о стиле отношения к одному ресурсу при появлении другого, который сейчас почему-л. интереснее: короткий текст и ссылка — там подробнее. Сам миллион раз так делал, но только вот сейчас вдруг ощутил, как это нехорошо. То есть, это хорошо там, где это принято. Здесь и вообще на подобных блогу перемен ресурсах это выглядит очень хреново. Впрочем, я субъективен, конечно.

  4. on 18 Апр 2008 at 3:52 пп Глеб Давыдов

    У меня нет никакого другого ресурса, кроме Перемен.

  5. on 19 Апр 2008 at 6:59 пп Денис Яцутко

    значит, я все перепутал и возвел на тебя напраслину. прости.

  6. on 20 Апр 2008 at 12:39 дп Глеб Давыдов

    Бог простит =)

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: