Видение за секунду

Раньше, еще минут 7 назад, я думал, что все эти мысли о роботах – не более чем бред, который навязался мне в процессе просмотра бесконечных фильмов, чтения научно-фантастической литературы и, отчасти, технической документацией на всевозможные языки программирования, средства компиляции, отладки и низкоуровневых функций ядра операционной системы…
Сейчас же — я отчетливо понимаю, что в скором времени все измениться… я это осознал в доли секунды, это круче любого квантового компьютера..

Грубо говоря, в моей голове промелькнула такая картинка. Грядет тотальная роботизации человечества, когда любой человеческий труд будет исполнять сильный и послушный робот. Людям останется делать то, что они захотят, заниматься любимым делом (именно любимым, если ты любишь подметать утренние улицы – то пожалуйста, никто тебе не будет мешать, главное чтоб в это время тебя случайно не «подмел» спец. робот уборщик), читать, постигать другие миры, летать в космос!

А как же всевозможные институты человека, права, труда, финансов, международных взаимоотношений, что станет «мерилом» всех ценностей в этом мире? Деньги? Возможно, деньги останутся, но они будут в бесформенном состоянии, их нельзя будет взять в руки и потрогать, они превратятся в «кредиты».

Будет «мировое правительство», в которое будут входить только сверхдержавы, остальные 280 стран или будут подавлены или им придется ассимилировать в этом новом правительстве. Будет разработано «Всеобщая Конституция и Право гражданина планеты Земля», которое будет составлено учеными и гениями, а не политиками. В частности «политики» как таковой не будет, будет свод правил для внутренней политики (как это называется сейчас), внешней политики не будет как таковой, до самой встречи с Иной формой жизни, если таковая залетит на нашу Землю.

Земля будет поделена на сектора. Всеобщий совет ученных, определит на какие сектора и как делить. В общем смысле каждый сектор будет заниматься своим делом, причем хорошо. Деление, скорее всего, будет связано с территориальными, гео-экологическими особенностями конкретного сектора. Между собой, сектора будут связаны высокоскоростными «линиями связи», которые будут переносить большие веса на дальние расстояния. Возможно, они будут работать по принципу «молекулярного расщепления, перемещения и восстановления». Правительство будет максимально эффективно использовать оставшиеся ресурсы земли, леса и воды. Будут организовываться специальные «фермы» по выращиванию основных видов флоры и фауны.
Никто не будет париться по экономическим, военно-стратегическим и прочим политическим причинам, барьеров и препон не будет. Такие понятия как «суверенитет государства», «государственная граница», «внешнеэкономические отношения» канут в Лету.

Катастрофически снизится мировой запас вооружения, старое оружие будет переработано и пущено на мирные цели. Но в то же время, будут созданы мобильные боевые-охранные роботы, наделенные интеллектом, которые будут летать по все земле, следить за криминально ситуацией. Явное нарушение Конституции Земли, будет истолковываться как измена человеческим принципам и гуманности. Приговор будет зачитываться на месте преступления и тут же исполняться…

Буду упразднены такие понятия как «частный бизнес», «корпорации», «фондовые биржи».
Человек может развиваться как он захочет, но основной идеей «фикс» для Землян, станет покорение дальнего Космоса в поисках разумной Жизни и составления детальной карты Вселенной.

Все новые изобретения должны будут «сдаваться» и «регистрироваться» в специальных «Центрах развития инноваций и человеческих перспектив».

В принципе, люди могут быть поделены на классы или касты, как это существует сейчас. Только там это будет «явным» делением. Вплоть до специальных нашивок на одеждах и спец. кодом в чипе, который будет вживляться человеку при рождении.

Этот же чип будет уникально идентифицировать человека как географически, так и «политически», т.е. к какому классу он принадлежит. Он так же заменит сотовый телефон, кредитную карту и прочие гаджеты. В перспективе – это будет довольно мощный компьютер, который будет помогать человеку в повседневной жизни, творчестве и прочим «вычислениям».

Конечно, до полного отказа от работы и перенос всей трудовой деятельности на «Роботов» пройдет не одно десятилетие, но это будет лишь дело временем.
И конечно, попутно наваливаются вопросы, такие как: а как же взаимоотношения между государствами, шоу-бизнес, право каждого человека на самореализацию и прочее. Насчет этого можно долго дискутировать… речь в принципе не об этом, а том, что мне «увиделось»..

Вот такая вот sms`ка прилетела ко мне из космоса прямо в голову ровно 2 минуты назад. Конечно, возможно, ничего этого не будет. Кто знает?

Но то, что нанотехнологии будут совершенствоваться, квантовые компьютеры будут строиться, новые источники энергии открываться, вычислительная мощь будет расти в кубе и будут проявлять все новые и новые роботы, которые все больше и больше будут выполнять сначала тяжелую физическую, а в последствии и умственную работу – у меня сомнений нет. Это только дело времени.

Из этого можно провести четкую логическую цепь — что человеческий труд будет заменяться роботизированным. Алгоритмы Искусственного интеллекта будут совершенствоваться и..

Многие боятся этого, боятся попасть под контроль, потерять связь с природой, боятся, в конце-концов, превратиться в батарейку и быть порабощенными этими самыми роботами. Но, ИМХО, это просто страх перед неизбежными переменами. Как сказал один человек на этом блоге — «Нечем уже будет оправдать свою духовную бездеятельность, потому что работать, чтобы прокормить себя, уже будет не нужно…» Не будет всей этой бытовухи, как мытье полов, тарелок, вынос мусора… » Роботофобия это страх потерять раба внутри себя и потерять живых рабов снаружи…»

P.S. хотел еще поговорить на счет искусственного интеллекта, начал вроде печатать, но вовремя опомнился. Такая тема заслуживает отдельного поста, который я, возможно, не напишу никогда…

P.P.S. пока не настало время полной и безоговорочной роботизации – предлагаю всем поймать набившего оскомину мотыля, взять удочку и пойти на рыбалку… или в крайнем случае поехать в тайгу и поесть шашлыка приготовленного на костре, возможно, в ближайшем будущем – это будет такая же роскошь как прокатиться на собственной океанской яхте длиною в 127 метров 18 сантиметров, с гидролокатором и GPS в частности…


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: