Съело

Если ты вдруг заявляешь, что тебе глубоко наплевать на происходящий вокруг глобальный кризис — тебя тут же высмеют, обзовут некомпетентным человеком и вообще дураком. Так ли?
Я каждый день выслушиваю от каждого из своих друзей тонну фактов, которые их беспокоят. Индекс Dow Jones упал на 300 пунктов. Фьючерсы на нефть упали до 67$. Скоро будут 90е. Всем пиздец. Очереди за колбасой. Крах. Паника.
Мне честно безразлично. Мне что-то надо сделать? Денег из банков я не забирал, акции не скупаю. Мне нужно пойти паниковать вместе со всеми?
У меня в банке, в шкафу с одеждой, лежит заначка — 60 т.р. Вот весь мой капитал. Вы скажете что скоро он превратится в пух и прах? Я вам отвечу что рано или поздно вы сами в него превратитесь вне зависимости от каких-либо обстоятельств.
Я предпочитаю с сигаретой, в гамаке, помечтать о цивилизациях, чье общество построено без участия экономики (и многих других вещей). Знакомый сотрудник одного банка заявил мне: «Общества без торгово-рыночных отношений, даже самых примитивных, не бывает». Я улыбнулся, ответил ему: «Всеобщее сумасшествие съело и твою фантазию.»


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: