ни себе, ни мне, ни тебе

Сегодня на Куршской Косе снесли крутейший кирпичный особняк, который там построили нелегально какие-то барыги. Принудительный снос предприняла Служба судебных приставов Калининградской области. На демонтажные работы угрохали 110 тысяч рублей. По моему это удивительная глупость.

Я в последнее время часто слышу о сносах такого рода. И мне кажется, что такое возможно только в России. В любой, наверное, другой цивилизованной стране этот двухэтажный особняк из красного кирпича, который уже почти был достроен, просто превратили бы в какой-нибудь государственный эко-отель, и бабло перечисляли бы в какой-нибудь там фонд по защите экологии (кстати, инициировал это разбирательство, повлекшее за собой этот дебильный дестрой, вроде как некто Евгений Снегирев, Директор национального парка «Куршская коса» — странное создание, таких называют «собака на сене»).

110 тыщ рублей, три часа работы экскаватора — и нет кирпичного домика, который мог бы еще неплохо послужить пусть хоть самому Нац. парку… Глупо, по-русски страшно и безнадежно выброшенные деньги.

Как сообщают очевидцы, «местные жители в разговоре с журналистами качали головами и удивлялись: почему нельзя было передать дом под летнюю турбазу для детей». И правда, почему?

Сравним: особняк утром

null

А вот его уже ломают:

null


комментария 3 на “ни себе, ни мне, ни тебе”

  1. on 08 Апр 2009 at 10:08 пп klava

    темные люди, про эко-лоджию и не слыхали)

  2. on 09 Апр 2009 at 1:27 дп Grapemile (Павел Терешковец)

    ну, во-первых, такое возможно еще и в великой стране Беларуси (ваши покорные соседи и соседяне), причем с не меньшим размахом, чесслово, а во-вторых,»в любой ДРУГОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране» звучит слишком оптимистично, не находите?;) (питерсбурх и москау в расчет не берем))

  3. on 09 Апр 2009 at 11:32 дп amfetamin

    О да, «другой» это я оговорился…

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: