У села Костёнки

Русский постольку русский, поскольку он всечеловек.
Ф.Достоевский

Самое худшее в русских – это то, что они люди, а самое лучшее – то, что они русские.
Ю.Мамлеев

Недавно была опубликована статья известного специалиста по финикийскому языку – Г. Котовой, которая на основе исследования надписи на артефакте – золотом кулоне из Карфагена, сделала такие выводы (1):

— жители Карфагена говорили на диалектном русском языке, это были наши пращуры, предки русских и славян;

— финикийский язык, как диалектный русский язык, должен входить в группу индоевропейских языков, а не семитских, каким его до сих пор представляют;

— у славян была письменность задолго до Рождества Христова.

Эти выводы подтверждают результаты исследований этноисторика Ю.Петухова и филолога Н.Вашкевича, которые вполне убедительно обосновали свои преставления о том, что Ближний Восток в течение многих столетий осваивали проторусы (2-4). Н.Вашкевич на основе своей концепции системных языков мозга считает, что слово финикийцы означает кораблестроители, а многие термины в этой отрасли имеют финикийское происхождение (4). Возможные пути исхода финикийцев из Средиземноморья и их появления на Русской равнине рассмотрены в статье (5). Каким образом проторусы оказались в восточном Средиземноморье? Оригинальная концепция С.Робатеня, который исследовал геоградографию индоевропейцев на территории Европы и сделал вывод о том, что Московия – единственный реальный регион, источник многочисленных легендарных и исторических народов, расходящихся отсюда по планете с древности до нашего времени (6), на этот вопрос ответа не даёт, так как Финикия была морской державой уже во время расцвета Древнего Египта.

Представляется интересным рассмотреть этот вопрос на основе гиперборейской версии появления индоевропейцев в Европе (7). В 1897 г. археологом И.Поляковым в селе Костёнки (Воронежская обл.) была обнаружена древняя стоянка человека. Дальнейшие раскопки с 1920-х годов показали, что село буквально «стоит» на костях ископаемых мамонтов, исчерпывающие сведения на эту тему имеются в интернете. В настоящее время Костёнки называют «прародиной всех современных европейских народов», причём древние люди жили здесь от 45 до 20 тысяч лет назад. Стоянок после этого периода здесь не обнаружено, поэтому можно считать, что после почти 25 тысяч лет жизни в этом месте, пусть и с перерывами, наши прапредки его покинули. Естественным образом возникают, по крайней мере, три вопроса:

— откуда и почему они сюда пришли;

— что их здесь «держало» почти 25 тысяч лет;

— почему и куда они ушли?

Изложим возможные ответы на эти вопросы в форме краткого очерка с учётом известных по этой теме знаний…

После геологической катастрофы планетарного масштаба Гиперборея погрузилась в воды Северного океана. Отметим, что по версии Северной Традиции это произошло, как и погружение Атлантиды, в результате войны между ними (8). Какой в это время был климат на побережье Белого и Баренцева морей и насколько хорошо гиперборейцы знали географию этих мест, нам неизвестно, но логично предположить, что за сотни, а может и тысячи лет проживания вблизи этого побережья, где возможно были их колонии – по аналогии с колониями Древней Греции на побережье Чёрного моря – они достаточно хорошо знали низовья таких рек, как Мезень, Кулой, Северная Двина, Онега и Нижний Выг до Выгозера, откуда до Онежского озера и Ладоги (с помощью волоков) «рукой подать», а Нева приведёт в Балтийское море. Также вполне возможно, что гиперборейцы по Северной Двине и Сухоне добирались до Тотьмы – будущей «столицы вологодских мореходов», как её называли в период расцвета – 17-18-й век, которую трижды посещал Пётр 1. Как известно, тотьмичи внесли существенный вклад в освоение Русской Америки, Иван Кусков был основателем и комендантом Форт-Росса в Калифорнии. Все современные географические названия используются как указатели направления возможного движения гиперборейцев – прарусов на юг из устья Северной Двины, т.е. «маяк» — это Солнце в зените.

Из Тотьмы до Солигалича и далее по реке Кострома до Волги – этот речной путь был известен уже (или ещё) в 14-ом веке. По-видимому, вдоль него казанские татары в 1530-1540-х годах совершали набеги на Солигалич и Тотьму, а в Смутное время им могли пользоваться поляки. От устья Костромы по Волге до устья Оки и далее вверх по её течению легко добраться до устья рек Мокша и Пара. Двигаясь к верховьям этих рек, гиперборейцы оказались бы в междуречье Воронежа и Хопра, поэтому мимо Дона уже пройти или проплыть никак не могли. Те, кто двигались по или вдоль реки Воронеж, достигнув Дона, решили осмотреться: места вокруг красивейшие – сосновые и дубовые леса, на высоком берегу за Доном начинается холмистая местность с глубокими оврагами, много пищи для людей и животных (если их привели с собой). Они уже преодолели почти 1500 км (если считать по прямой от устья Северной Двины до устья Воронежа), климат здесь уютный, земля плодородная – жить можно. Часть гиперборейцев решила здесь начать новую жизнь – так образовались их стоянки в Костёнках; остальные, понимая, что большая река должна привести их к морю, двинулись дальше – возможно уже на плотах и челнах, ведь среди них наверняка были мореходы – кораблестроители. Вполне возможно, что примерно таким образом будущие финикийцы оказались в восточном Средиземноморье, но память о стоянке вблизи устья реки Воронеж могла остаться. Согласно Н.Вашкевичу слово «воронеж» означает «красить чёрной краской, смолить». Может быть, Воронеж стал колыбелью не только российского флота, но и финикийского?

Потомки гиперборейцев, осевшие на Дону в междуречье Воронежа и Хопра, и могли стать предками прарусов, которые постепенно осваивали бассейны Дона, Оки и Волги вплоть до Валдайского оледенения, которое, как считает наука, было последним покровным оледенением Восточно – Европейской равнины и закончилось примерно 12 тысяч лет назад. Начавшаяся эпоха, названная голоценом, отмечена, в частности, массовым вымиранием мамонтов. Возможно, что это оледенение и стало главной причиной ухода прарусов с обжитых мест, в том числе из района Костёнок на юг, к тёплым морям, где их могла ждать первая волна переселенцев из Гипербореи, уже ставших знаменитыми мореходами – корабелами Древнего Мира. Научно – популярную версию заселения людьми Русской равнины можно прочитать в статье (9), где рассмотрены ландшафт и климат той эпохи на основе обобщения данных, полученных за несколько десятилетий.

Как полагает А.Тулупов, основным занятием гиперборейцев было земледелие, а первой волной переселенцев после геокатастрофы стали воины – они и дали начало индоевропейским кочевникам – скотоводам (7), главным продуктом питания которых стало мясо. Как известно, на носу финикийских кораблей традиционно устанавливали стилизованные конские головы из дерева, по-видимому, как дань уважения главным помощникам земледельцев, воинов и скотоводов. Об уровне подготовки финикийских мореходов говорят такие факты: в 7 веке до н.э. они проплыли вокруг Африки, в 12 веке до н.э. основали испанский город Кадис, посещали Азорские и Британские острова. С учётом известных исторических сведений, вполне обоснованным представляется предположение (5), что после разрушения римлянами Карфагена и завоевания арабами Ближнего Востока и африканского побережья Средиземного моря, финикийцы организовали экспедиции для обустройства новых колоний на побережье Азовского, Балтийского и Белого морей, что позволило бы им обосноваться на Русской равнине, ближе к исторической родине. Исследования Т.Хейердала показали, что финикийские мореходы, с учётом Канарского течения, вполне могли посещать острова Карибского моря и побережье Центральной Америки. Очевидно, что доплыть до Кольского полуострова с помощью Гольфстрима им не представляло особой сложности.
___________________________

Литература

1. Котова Г.Г. Финикийская надпись на Золотом кулоне из Карфагена. // «Академия Тринитаризма», М., Эл. № 77 – 6567, публ.26101, 13.02.2020.

2. Петухов Ю.Д. Сверхэволюция. СуперэтносРусов. М., 2005.

3. Вашкевич Н.Н. Системные языки мозга. М., 2002.

4. Вашкевич Н.Н. Финикия. Русский исход. М., 2018.

5. Ерёмин Владимир. Где исток Руси?

6. Робатень С.С. Геоградография индоевропейцев. М., 2009.

7. Тулупов А.В. Род Севера. Русские гиперборейцы. М., 2016.

8. Логинов Д. Гиперборейская вера Русов. М., 2003.

9. Величко А.А., Грибченко Ю.Н., Куренкова Е.И. Позднепалеолитический человек заселяет Русскую равнину. // Природа, 2003, № 3, с.52-60.

Тексты Владимира Ерёмина на блог-книге «ОСЬМИНОГ»
https://www.peremeny.ru/books/osminog/author/ervl


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: