Иосиф Бродский — это сочетание истинного поэта и неудержимого графомана. У него графомании — море разливанное, а поэзии — лесное озеро.

Похоже, некому было решительно отделить пшеницу от плевел и оставить читателю сборник избранных стихов, «томов премногих тяжелей».

24 мая 2020 г.


комментария 3 на “Кратко о Бродском”

  1. on 19 Июн 2020 at 5:38 пп Сергей Целух

    Дорогие читатели, хвалите Бродского и гоните Есенина, такова новая волна новых перестройщиков. Бродский гений, Есенин алкоголик. Опомнитесь блогеры, что вы делаете, куда ведете свой бесхитростный народ. Будет лучше, если вы раскроете убийство Сергея Есенина, которое столетием замалчивается, за это читатели вам спасибо скажут. Бродским мы уже наелись, уже и подавиться можно, а вот Есенин — ненасытная русская душа, наполненная русской духовностью и русской культурой. Он всегда с нами, в каждого из нас. От его стихов жизнь преображается, и люди становятся иными, стихи продлевает нашу жизнь. Больше пишите о Есенине, но не унижайте его, не навешивайте на его светлую голову гнусных ярлыков, он народный поэт и место ему в Мавзолее, а не в бетонном гробу. Поэта Бродского мы не обижаем, его стихи читают многие. А вот Есенина читает вся страна, ближнее и дальнее зарубежье. Не верьте Быкову, Прилепину, Алле Марченко, Сергею Зимину и другим хулителям и врунам Есенина, верьте Хлысталову, Астафьеву, Кузнецову, Пашининой, Смолину, Прокопенко, Мешкову, Павлову, Радечко, Никитиной, Сергею и Станиславу Кунаевым Никитиной, другим защитникам нашего любимого поэта. Они говорят правду, которую нам трудно пережить и с ней согласиться.

  2. on 28 Июн 2020 at 8:39 пп Александр

    Сергей прав 100%, подписываюсь под каждым его словом. Молодец! не в бровь, а в глаз!

  3. on 02 Июл 2020 at 6:40 пп трудовые резервы

    Господа и товарищи! Смотрите фильмы Голливуда и союзных ему киностудий Западной Европы. А читать стихи просто пошло.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: