PEREMENY 2006

По просьбам соавторов реанимирую пост про некоторые итоги 2006 года на сайте ПЕРЕМЕНЫ.РУ. Все представленное здесь — вполне субъективно (за исключением категории «самые читаемые трипы» — тут мы руководствовались статистикой посещений). Мы делаем этот пост, чтобы просто отметить еще раз эти ключевые моменты в истории сайта…

**

Проект года: интервью главного редактора «Перемен» Глеба Давыдова с легендарным жж-юзером Suck my nya

Почему это интервью «проект»? Оставим без комментариев. Но это именно проект. Удавшийся на сто процентов.

**

Автопортрет ЗаштопикаОткрытие года: Заштопик

Тут можно тоже обойтись без комментариев. Никому не известный персонаж – девочка-иллюстратор из Москвы, появившись в контексте раздела «КОЛОНКИ», среди наших зубров-колумнистов, вызывала сначала недоумение и вопросы у некоторой части читателей. Однако уже через пол года Заштя стала общепризнанной звездой рунета…

**

Публикация года: Эссе Олега Давыдова «Война и мiръ»

Этот текст написан уже давно. Еще раньше даже, чем его написал Олег Давыдов. Роман Толстого наполнен мифами, продолжающими действовать во всех сферах жизни и сегодня. В тексте Олега Давыдова эти мифы слегка препарированы (для лучшего понимания ныне живущих читателей), но излагаются в основном словами Льва Толстого (нигде, впрочем, не закавыченными).

**

Самые читаемые трипы года по данным статистики liveinternet:

Плакса «Январь в Таиланде».

«Страдания гражданки plaksы в тайланде», как она выразилась в своем лайвджорнале, анонсируя трип.

Цитата: Пхукет. Вечер. На пляже безлюдно, солнце, но ветер сильный. Настроение плохое. Мой компаньон машет рукой из воды и что-то кричит. Возле него тайский мужик сворачивает косяк из сигареты и, не вытаскивая фильтра, закуривает.

Михаил Побирский «Табор уходит в небо»

Михаилу Побирскому (в Блоге Перемен, как и в лайвджорнале, он пишет под ником satory66) мы выражаем отдельную спец-благодарность. Его трипы на Переменах (Вьетнам, Тибет, Индия), составленные в основном из путевых заметок, производимых им практически в режиме онлайн, действительно очень украсили сайт.

Цитата: В Джельсамере, наняв пару славных верблюжьих выродков и одного человека по имени Талиб, я отправился в пустыню… Странствия мои по пустыне носили характер более ознакомительный, нежели телемический. Вместо обещанных сорока девяти демонов и мага Абрамелина – бесконечная вереница танков и всяческой подобной убийственной стали.

**

Событие года: Открытие Блога Перемен

**

Тексты года: манифест Перемен.ру ПРОЕКЦИЯ НОВОГО МИРА и колонка «Парадокс, или я – наркоман» Димымишенина.

**

Спасибо всем, кто так или иначе принимал участие в работе сайта Peremeny.ru в 2006 году.


Один отзыв на “PEREMENY 2006”

  1. on 18 Янв 2007 at 3:02 пп frd

    не знаю как насчет звезды рунета, но про заштопик я уже узнал здесь.
    в этой милой аборигенской хатке, с глиняным полом и соломенной крышей.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: