На кассе

na_kasse

Перефразируя незабвенное: именно ужас толкает людей в супермаркеты и мегамоллы. Только там они пытаются спастись в массе от наползающего одиночества и ощущения скорых потерь. Себя любимого, своих близких, родных.. В них они пытаются скрыться от неумолимо настигающей их Смерти..

.. Шастая по всем этим заведениям люди стараются забыть о Времени и постоянно пытаются от чего-то откупиться. Или от кого-то. От некой центробежной Силы, которая подспудно захватила их однажды и цинично с той поры володеет.

Которая их подавила, нащупала в каждом тонкие места и теперь безраздельно спекулирует на самом страшном и болезненном для всякого из них. Конечно, некоторые переживают это проще и видят пока ещё в мегамоллах лишь последний доступный ковчег, где бы им элементарно укрыться и продлить хоть не намного своё мнимое благополучие, удержать хрупкую, иллюзорную стабильность своего бытия.

Те же, кто предлагает им такой выход или самореализацию — вне сомнения самые редкостные пидарасы. Даже, если бы этих несчастных, блуждающих кто-то и покалечил или посадил в тюрьму, они бы не представлялись мне столь безнадёжными по сути. Будучи вырванными из той порочной среды, они обрели хотя бы шанс на спасение, и выздоровление. А так, похоже, Бог от них отвернулся..

И я не видел более нелепой и страшной кончины для Человека, как смерть с коляской набитой всякой яркой и ароматной ерундой в очереди на кассу. Отож цена всей этой хуйни, полной ванили, пикантных огурчиков и замороженной кулубники.. Ведь, ТАМ куда он отправляется его прежде всего спросят о главном: ОТКУДА ТЫ ПРИШЁЛ?..

А — ЗДЕСЬ всю эту выпавшую из его рук, зачем-то столь понадобившуюся, но в итоге так и не оплаченную им мишуру аккуратненько подберут азиаты-прислуга и разложат обратно по полочкам.. Где она продолжит послушно лежать, дожидая себе новую жертву..

Мне думается.. я практически уверен, только наши русские люди способны придумать сегодня выход из столь безнадёжного для всего Человечества состояния каким является этот пресловутый Рынок. Из этого конченого Тупика. Именно за этим, как подозреваю, нас снова блять в него и затянули. После того, как мы уже давно из всей этой дикости выросли.. Ещё лет сто назад, если мне не изменяет память.


комментариев 7 на “На кассе”

  1. on 02 Янв 2010 at 11:09 пп Антонио

    чё так уныло?

  2. on 03 Янв 2010 at 7:58 пп Rезвяков

    не уныло, а модернизация

  3. on 06 Янв 2010 at 2:25 дп с.моралес

    http://www.youtube.com/watch?v=r3iYZSEhO0c

  4. on 06 Янв 2010 at 8:52 дп Андрей Кашпура

    Всё уже придумано и благополучно реализуется.

  5. on 06 Янв 2010 at 9:17 пп Rезвяков

    > придумано и благополучно реализуется

    угу, я это регулярно наблюдаю в оффлайне,
    приблизительно в таком видеоряде.

  6. on 07 Янв 2010 at 8:47 дп Андрей Кашпура

    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2401889

    А в такое видеоряде не пробовали?

  7. on 08 Янв 2010 at 7:09 пп Rезвяков

    7 часов 11 мин? — поимейте такт!

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: