Сегодня я решительно решил рассекретить бабушку и вырвать у нее окончательное признание в том, что она – ведьма. Долой политкорректность! Мое здоровье мне дороже, чем поддержание глупой атеистической бабушкиной легенды. Я должен был во имя сохранения целостности своей психики получить доказательства тому, что меня не глючит, — доказательство в виде чистосердечного признания в том, что моя бабушка действительно колдует, летает на шабаши и постоянно имеет контакт с высшими силами!

Дело было так. Вчера вечером, около восьми часов, когда на город спустились сумерки и все дома стали неопределенно серого цвета, а голые еще деревья приобрели явственно потусторонний вид, я увидел, проходя мимо бабушкиной комнаты, следующее.

Бабка стояла у распахнутого настежь окна и махала руками, делая кому-то направляющие знаки, как бы кого-то завлекая и указывая ему дорогу. Через пять минут появился ОН. Он был похож одновременно на хищную рыбу с усами, на змею, на ящерицу с когтистыми лапами, глаза у него были круглые, навыкате, будто у гигантской креветки, на чешуйчатом черном лбу возвышались две антенны, похожих на козлиные рога, а изо рта торчал раздвоенный горящий язык. Кожа-чешуя его отливала сине-голубым свечением, а вокруг летали, испускаемые его телом, облака желто-черного дыма, через который время от времени прорывался ярко алый огонь. Короче, это был самый настоящий ДРАКОН.

Бабушка, проявив резвость, которую я никак не мог от нее ожидать, вспрыгнула на подоконник, а потом – на спину чудовища, и они улетели. Буквально растворились в воздухе, оставив за собой запах серной гари и небольшие следы копоти на белых оконных рамах.

Ночью, когда я уже спал, бабушка вернулась, а утром между нами состоялся такой диалог:

— Ба! Признавайся, ты летаешь на драконе!
— Глупости какие! Болтушка! – Попыталась отшутиться она.
— Нет! Ты должна мне признаться. Твое ездовое животное – дракон! Я видел все вчера.
— Хм.
— Скажи мне правду! Вот у тебя на чашке такой же нарисован! Ты на нем летаешь.
— Ну хорошо-хорошо. Ладно. Дракон.
— Ты летаешь на драконе.
— Да, я летаю на драконе.

И, посмотрев на меня как на придурка и пошамкав еще немного своим беззубым ртом, она удалилась в свои покои.

Продолжение следует


Один отзыв на “Ведьма. Продолжение”

  1. on 04 Апр 2007 at 8:13 дп frd

    гмгм.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: