ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО — ЗДЕСЬ

12. КОНЕЦ ПРЕКРАСНОГО?

Наступают холода. Сегодня пошёл первый снег. Всё меньше летних весточек. Я сижу у камина и греюсь, хотя должен постоянно искать. Я чувствую, что что-то происходит. Её образ в тумане, и я чувствую предательство, к которому начинаешь привыкать в холодные времена, и мне не сидится в кресле. Рука опрокидывает бокал с вином.

«Неужели, конец прекрасного?» — думаю я, глядя на красную лужицу. И я чувствую, что я захожу в неё. Я вижу там Мечту, размытую волной, которую я пустил. Она что-то говорит, но я не слышу её. Через какое-то время я начинаю бояться, что выхода из вина нету, я начинаю барахтаться в панике…

Жук, который заполз в лужицу вина, умер, вместе с ним умерла часть меня, и моей НАДЕЖДЫ.

13. ЦЕЛЬ ЖИЗНИ

Её голос заглушает мои мысли, её глаза заставляют меня видеть мир по-другому. Её движения сделали меня более пластичным…

Быть может, стоит искать всё это в себе?

С морем разговаривать невозможно, оно постоянно куда-то торопится, суетливое. Другое дело – пруд. «Лужа» — говорят многие, но ведь эта лужа никуда не торопится, только иногда, подгоняя волны, лёгкий ветерок тревожит спокойный пруд, старый, мудрый пруд.

Разговаривая с водой, я разговариваю с ней, я верю, что, кроме воды, меня слышит и ОНА, она даёт мне сигналы в сознание, и я слышу её ответы.

Вода примет мою слезу.

Я должен найти её.

Ради этого всё, что угодно.

Всё, что угодно.

Ради того, чтобы найти её.

Быть может, мне необходимо просто обернуться…

14. ИЗМЕНЕНИЯ

Вся моя жизнь – сплошное преследование. Почему так быстро летят мысли, почему меняются люди, Мечта – цель жизни, защитить её, как ещё одну цель Зимовья, конечно, никому не приходило в голову устраивать зимовье с кем-нибудь, но я решил помешать коварным замыслам, решил пойти против того, за что я всегда боролся. Я меняюсь, быть может, становлюсь чуть добрее, но Зимовье сильнее, но, быть может, это и хорошо.

Я ГОТОВ ПЕРЕГРЫЗТЬ ГЛОТКУ КАЖДОЙ ТВАРИ, КОТОРАЯ ПОЙДЁТ ПРОТИВ СВЯТОГО.

15. КАМИН

Я бродил по пещерам, искал её в, на первый взгляд, недоступных местах. Не всё так просто, ведь искать Мечту – совсем другое. Искать ключи – совсем другое.

Даже Мечте необходима защита, я чувствую это в своих мыслях, и лишь остатки логики заставляют меня не бежать.

Этим пещерам миллиарды лет, по возрасту они превзошли саму Мечту, и в этих пещерах должна быть какая-то тайна. Мечта, куда устремлены твои чудесные глаза?

Я чувствую тебя, мои мысли изменились, но что-то не так.

«Иди сюда, ты знаешь, что я – всё, что тебе нужно. Я – это цель твоей жизни! Так иди же сюда!»

Сзади что-то падает. Пути назад нет. Мне страшно.

Это было ужасное видение. Что только не увидишь в зажжённом камине… Целый день я плакал.

16. ПРИБЛИЖЕНИЕ НЕИЗВЕСТНОГО

Я оторвался от своих раздумий. Огонь затухал, мне стало не по себе. Я впервые задумался об обмане. Конечно, мне это кажется невозможным, предательство Мечты – это невозможно. Я должен защитить её от этого мира, должен! Никто не может остановить меня, никто не сможет причинить ей вреда.

Она сама не знает, что опасность близка, но я чувствую это. Я знаю, что только я смогу её защитить, я избран высшими силами, никто этого не знает, и не поверит, что этот человек и есть МЕЧТА, что ей грозит опасность. Обычный человек. Девушка. МЕЧТА.

Отныне я буду молиться только за неё.

17. КОГДА ВРЕМЯ ПОДЖИМАЕТ

Знает ли сама мечта, что существует спаситель, т.е. я? Я думаю, что, возможно, об этом знает её отражение в воде пруда. Это её пруд, в нём только она. Я разговаривал с ней, и она молила о помощи. Я знаю, что я единственный, кто может помочь, и я спешу.

Я спешу.

18. НАЧАЛО ЗИМОВЬЯ

Я сел в первый попавшийся троллейбус, еду в неизвестном направлении. Мне всё равно, какая у него цель. Троллейбус разгонялся, нехорошие мысли начали одолевать меня. Я их и не отгонял, ведь Зимовье – цель моей, когда-то никчемной, жизни. Теперь я даже думаю, что карьера Электрика неумолимо тянется ко дну. Во мне ничего не осталось старого, кроме имени и года рождения.

Я почувствовал приход зимы и решил, что есть кое-что более интересное, чем чинить телевизоры. Я уже не думаю о судьбе этих глупых электриков.

Туман – чья-то злая шутка, выпущенная раньше времени.

19. ОТКРЫТИЕ

Сегодня встретил странного человека:

— Ты можешь достать всё, что хочешь, но тебе недоступна человеческая душа, — сказал он. — Ты думаешь, что можешь управлять душой человека, думаешь, что она – твоя. Ищешь её, чтобы завладеть.

— Не чтобы завладеть, а чтобы защитить её от жестокого мира, — возразил я.

— О, это только сначала так, но потом, после того, как ты почувствуешь, что она надеется только на тебя, ты решишь, что она принадлежит только тебе.

— Ты – один из них, ты хочешь лишить её защиты!

— Нет, просто ты проклят, ты – предатель, но ты же знаешь, что электрики не терпят предателей, — человек горестно вздохнул. — Ты ей не нужен. Пойми это.

Я был ошарашен. Крушение иллюзий?

— Ей нужна защита. МОЯ защита, а такие, как ты, пытаются лишить её этой защиты любым способом.

— Ты – затерянный человек. Ты уже не вернёшься в реальность. Никогда. А когда ты поймёшь, что никому не нужен, ты не сможешь сдержать себя в руках.

Её образ вновь появился перед моими глазами, и я понял, что он лжёт, и никто не вобьёт мне в голову сомнений.

— Идиот, — процедил я сквозь зубы. — Ты не видел её глаза, которые просят о помощи.

— Я думаю, что в этом моё счастье. В ней нет ничего от Бога, скорее она – Дъявол во плоти.

Я хотел раздавить его, как муху, смотреть на то, как его ?лапки? дёргаются в предсмертных судорогах. Но что-то было не так.

— Ты умеешь заставлять людей верить, я это заметил. Но ни ты, и никто другой не заставит меня поверить в то, что ты сказал мне.

— Я знаю, что способен убеждать людей, но просто ты НЕ ЧЕЛОВЕК, в тебе уже не осталось ничего человеческого.

— Идиот! Ты понимаешь, на что обречено человечество? Ты же знаешь о Зимовье?

И когда я увидел его непонимающие глаза, я ударил его. Из разбитого носа потекла кровь.

«Так ты ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ??? — кричал я, методично избивая его, — УМНОГО ИЗ СЕБЯ СТРОИШЬ, ТАК? Ты даже ЕЁ не знаешь!»

Одна мысль, одно напоминание о ней прибавило мне силы и тупой ярости…

Я ненавижу трепунов.

20. ВЫБОР ДУШИ

Теперь, когда первая преграда позади, я решил не останавливаться, и продолжить поиски. Мне очень неприятно вспоминать вчерашнее, эти ужасные слова, которые мне сказал тот человек. Этот говнюк. Он сказал, что Мечта – от Дъявола. Нелепо звучит, если, к тому же, учитывать то, что о Зимовье он не знал. Или всё же знал? А удивлённые глаза были оттого, что он думал, что Я НЕ ЗНАЮ о Зимовье.

Ох ты ж чёрт, ведь всё, чего я тебе желаю, так это нетревожной зимы. Я не хочу большего. Мне не нужны чужие души. Я для того в этом мире, чтобы защитить Твою душу. Даже до себя мне как-то дела нет, для меня ты на первом месте. Всегда.

Ведь ради этого (чего же?) я отказался от профессии, поменял свой излюбленный стиль жизни. Просто электрик во мне умер из-за охоты на самого себя. И это можно было предвидеть. В моём сознании всё чаще играет музыка прожитых лет, а изображение Мечты снова перед моими глазами. Знаете, даже такое ощущение, что я знал её когда-то раньше. Знал нормальным человеком. И, быть может, когда я найду её, она узнает меня. Узнает, как старого знакомого, который сошёл с ума. Может быть, может быть… Но теперь наступила новая жизнь. Жизнь бывшего Электрика, который закрыл дверь воспоминаний, убрал всё на задний план. Электрик, который заставил свой дом стульями, на которых никто не сидит. Бедный, сумасшедший электрик. БЫВШИЙ электрик.

Иногда я чувствую себя одержимым. Ведь я ни о чём больше не думаю, только о ней. Всё меньше и меньше меня интересует судьба других людей. Я создал свой мир, большую тюрьму с единственным заключённым. Я закрыл сам себя, вычеркнув из памяти слово «ключ», забыв слово «свобода». Я закрыл себя, я существую лишь для одного человека. Для меня существует лишь Мечта, сидя в тюрьме своих безумных идей и мыслей, я молюсь ей. И мне не хочется возвращаться в мир глазами Электрика. Не хочется вечно за кого-то переживать, быть со всеми добрым, ценить деньги и плоть. Сейчас я живу душой, живу, не думая о теле. Я обрёл цель, и эта цель – выбор души. А тело уже не имеет значения.

Твой образ в моей душе всегда останется молодым. Ты права, образ в душе, а не на бумаге. И это прекрасно. Я же действительно раньше не думал о смысле твоих слов. Теперь, когда я думаю о нём, раскладываю всё по полочкам, я понимаю, как всё это замечательно.

21 (без названия)

Кому нужен этот мир, этот чёртов мир? Тем, кто выигрывает, тем, кто всегда первый? Я ненавижу правила этого мира, я стремлюсь их нарушить, мои глаза налиты кровью.

Сегодня я оплошал. Я понял, что мне не нужно всего этого нереального дерьма, мой дом заставлен стульями, но кто на них сидит? Сегодня стулья перевёрнуты, вся квартира вверх дном.

Я хочу НЕВОЗМОЖНОГО. Хочу найти то, чего не существует на планете, не существует во всей вселенной. Ищу тех людей, что созданы моим больным воображением.

Я ликую, глядя на развалины, происходит крушение иллюзий, а я этого так не люблю. Я ненавижу этот мир, начинаю ненавидеть и себя.

У меня в кармане лежит нож. Нож большой. Мне кажется, что пришло время проучить тех, кто уничтожил мой мир, слишком холодно за окном. Я замерзаю, во мне больше нет места жалости, они в своё время уничтожили мой мир, пришло время получать по заслугам. Всегда ваш. Всегда ваш. Ни черта нету. Кое-что забралось в моё сознание, большая шутка, эдакая шкатулка с секретом.

Мечта, всегда и повсюду с мыслями только о тебе, всегда с ХОРОШИМИ мыслями о тебе. Я никому не позволю причинить тебе боль. Одно плохо. Я не люблю бездействия, и уже начинаю чудить. Мне надо что-то делать.

22. ФИНАЛ

Для простого человека я хочу слишком много. Хочу найти счастье, безграничное счастье в образе Мечты. Что ни говори, а всё равно я действительно стараюсь для себя, конечно, говорю, что моя идея защиты бескорыстна, но я сам понял, что это не так. Только я думаю, что останавливаться на этом мне не надо. Просто я знаю, что, наконец, нашёл Её. Было не так сложно понять, где она. Я много раз упоминал это место в этой тетради. Глупо было бы не догадаться, что Мечта ОДНА. Одна, там, где я разговаривал с ней. Теперь времени у меня мало, надо успеть туда, в безвоздушное пространство. Похоронить Электрика. Я знаю, что для детишек стоит вывеска «!Тонкий лёд», а мне и надо этого…

С любовью к тебе, Мечта, с безграничной любовью… С вечными мыслями о тебе, только с хорошими мыслями. Всегда верный тебе, бывший электрик V V S . Дай Бог, свидимся. Дай Бог, я не прогадал…

Буду помнить всю сознательную жизнь.

К О Н Е Ц =)


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: