Волшебник оказался симпатичным, хорошо сложенным молодым евреем среднего роста с длинными, светлыми, слегка вьющимися волосами и тяжёлым, холодным, словно каменным, взглядом серо-голубых глаз, выражавшим крайнюю уверенность в себе. Земляну сразу показалось, что этот человек носит в себе какое-то особенное знание, виденье, делающее его несколько отличным от большинства других людей. Складывалось впечатление, что окружающие, с их мелочными несущественными заботами, поверхностнными заимствованными взглядами, страхами и комплексами, не очень-то нужны, интересны Волшебнику. Новый знакомый держался очень достойно, независимо, брал инициативу в общении, постоянно высказывал нетрадиционные, яркие суждения почти не терпящим возражения тоном, но делал это мягко, изящно, уважительно, внимательно выслушивая ответы собеседника, обдумывая их. В любом случае Волшебник производил впечатление умного, воспитанного, эрудированного — «высшего» — человека, и этим сразу расположил Земляна, которому подумалось, что с этим типом можно бесконечно долго обо всём на свете говорить и говорить, и скучно не станет никогда, а самое главное — ему можно попробовать доверять. Одет Волшебник был опрятно, современно, стильно, но не броско — строго, разговаривал и двигался достаточно медленно, неторопливо, а точнее — спокойно. От него как будто веяло спокойствием, внутренней гармонией и, в тоже время, опасностью. Землян вообразил, что этот человек похож на мудрую ядовитую змею с волосами на голове.

Землян же, напротив, поразил Волшебника своей наивностью, романтичностью, чистотой, несгибаемым, неутомимым, бесшабашным идеализмом, инфантилизмом. Волшебник подумал, что никогда ещё не встречал столь прекрасного, милого, душевного лоха. Во многом они являлись противоположностями друг друга, но было и какое-то тонкое, ускользающее, неуловимое сходство — они оба были, можно сказать, какие-то живые, настоящие… А ещё они оба когда-то, в щемящей юности, собирались стать программистами…

В ходе первой же встречи обнаружилось, что у Волшебника в карманах обычно водится вкусный, ароматный гашиш. Кроме того, он весьма скоро многое поведал Земляну о каких-то специальных таинственных, лечебных, магических зельях, травах, порошках… читать дальше


комментариев 6 на “программист: psy-сказка (3)”

  1. on 21 мая 2007 at 2:18 дп кай

    ну вот, гашишом-то всё и испортили.. видали слыхали пробовали мы ваши сециальные снадобьяды. от них токо голова болеть начинает, умнее воспитаннее эрудированнее увы не становишься :(

    а ваш вкусный ароматный засуньте по назначению, пожалуй.

  2. on 21 мая 2007 at 12:53 пп admin

    кай, что ж так грубо? кому гашиш ароматен, кому другое. разные ж бывают адепты черно-белой магии.

  3. on 21 мая 2007 at 2:04 пп kai

    2admin: согласен, грубо. по форме. :( за грубость извините, пожалуйста!

    но по сути, такая лобовая реклама употребления гашиша просто вызывает отвращение. всё равно что большааая такая банка кока-колы появилась бы на странице сайта, или фотография половых органов крупняком. мне это не понравилось бы — и вам, думаю, тоже.

    можно стереть мои комменты к этому материалу, если они слишком оскорбительны.

  4. on 21 мая 2007 at 3:15 пп admin

    ну просто всякому, кто хоть немного знаком с технологией производства гашиша, очевидно, что это дрянь… тут даже не о чем говорить. ведь гашиш состоит на 50 процентов из конского (иногда человечьего, что даже хуже) пота. то есть по сути из шлаков. конечно, лучше курить более чистые продукты, если курить вообще.

  5. on 28 Окт 2007 at 3:06 пп mindbreake

    админ шарит ))

  6. on 28 Окт 2007 at 11:58 пп ushliypakostnik

    ребята вы все гоните, особенно мальчик Кай, бедняжка
    причём тупо скучно бездарно
    в коментариях Кая нет ничего кроме галлюцинаций эго, от них разит пафосом, самостью, нетерпимостью, неудовлетворённостью, пиздатостью (ох какое хорошее слово, извините если что не так) неоправданной… вообще мания величия свойственна переменам, является тут чуть ли не достоинством, и часто сопуствует графоманству
    видно что вы все профаны в темах на которые пытаетесь дискутировать, в том числе админ, при всём уважении
    невежество худший из грехов и каждый бережно это охраняет от света в себе
    и не знаю чего бедный малыш Кай там пробовал, но похоже его опять обманули, это всё равно как в том анекдоте Мойша а ты Битлз слышал, да картавят и фальшивят, а какие песни, не знаю Изя напел… или ЕЩЁ ЛУЧШЕ: ВАСЯ РЕШИЛ НАКОНЕЦ ПОПРОБОВАТЬ ПОЕБАТЬСЯ, СНЯЛ ПРОСТИТУТКУ КЛАВУ НА ЧАС, ЕМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ И ОН РЕШИЛ ЧТО СЕКС ЭТО ОТСТОЙ…
    а на самом деле мне насрать на коменты мнения и особенно чужие комплексы

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: