лигр и википедия

Хочу вот что сказать: Википедия — это великая вещь. Она формирует новую реальность, которая зачастую совсем расходится с той реальностью, к которой мы привыкли. То есть буквально википедия это инструмент, с помощью которого новые миры возникают и появляются. Заходит, например, какой-нибудь гениальный фантазер и сказочник в научную какую-нибудь статью (про закон физический какой-нибудь) и делает там две-три правочки, в результате которых статья приобретает множество новых смыслов и звучаний.

Я долго смеялся, когда мне сегодня показали вот это.

Цитирую (так как, возможно, вскоре какие-нибудь узколобые ортодоксальные биологи этот перл удалят оттуда): Долгое время считалось, что любой вид — это закрытая генетическая система, то есть между генофондами двух видов нет обмена генами. Это утверждение верно для большинства видов, однако из него есть исключения. Так, к примеру львы и тигры могут иметь общее потомство (лигры и тиграны), самки которого плодовиты — могут рожать как от тигров, так и львов.

Знакомьтесь, это ЛИГР.

Лигр — гибрид между львом и тигрицей, выглядящий как гигантский лев с размытыми полосами. Не считая тигра, который является непосредвенным природным видом, это самая большая кошка в мире на сегодняшний день. Некоторые самцы-лигры имеют гриву и, как и тигры, но в отличие от львов, могут и любят плавать. Также, самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов. Отметим, также, что потомство от скрещивания тигра и львицы называется тигрон.

Как вы думаете, это ПРАВДА?


комментариев 5 на “лигр и википедия”

  1. on 23 мая 2007 at 1:57 дп кай

    фотка странная. если только фотоловушкой снято.. а так — вроде всё путём

    потомство от скрещивания перемены-рушницы и википедиста называется перенипед, а плод соития жжшника и гуглистки, соотвественно, гужелица

  2. on 23 мая 2007 at 9:08 дп Ху

    Хищный мул. Если он может размножаться, то где у него то, чем это делают?

  3. on 25 мая 2007 at 12:29 пп Andrey Kashpura

    Лигры хвостом размножаются. Хвост — это ОН! Я всё понял.

  4. on 14 Апр 2009 at 1:20 пп ник

    «Некоторые самцы-лигры имеют гриву и, как и тигры, но в отличие от львов, могут и любят плавать» — таких различий между львом и тигром не существует.

  5. on 19 Фев 2012 at 12:21 пп факт

    поражаюсь с народа http://www.youtube.com/watch?v=J1r6I-X1IeE

    нет быть скептиком хорошо, но нормальные люди проверяют факты а не тупо критикуют или верят на слово

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: