Рассылка Перемен от 21.02.2011

 Время чудес. Программа седьмая. Последний полет Валентича

Тайна исчезновения летчика Фредерика Валентича и его самолета до сих пор не раскрыта. Они просто растворились в воздухе где-то над югом Австралии в 1978 году. Отец Валентича считает, что его забрали инопланетяне. Есть и другие мнения.

 WikiLeaks – Глазами современного романтика

Кто такой Джулиан Ассанж? Откуда он взялся? Кто за ним стоит и какую цель преследует? Как построена работа ресурса Wikileaks? И действительно ли там публикуются какие-то невероятные откровения? Обо всем этом рассказывает Алексей Федоров.

 Февральский Мадрид, или 8 дней, которые подарили мне мир

Восьмидневный февральский трип Алексея Соколовского в Мадрид был щедро сдобрен Сангрией, которая поначалу кажется – просто компот, а потом вдруг как следует дает о себе знать. Итог – отрывочные воспоминания, зато очень яркие…

  Глеб Давыдов: С ног на голову. Теория и практика недауншифтерских трипов

Вечные неприкаянные старики, болтающиеся между двумя мирами. Ни там, ни тут. Вот что делает из людей последовательный дауншифтинг… Это стоит прочитать всем, кто хочет на всю жизнь уехать из России и поселиться где-нибудь в теплых странах.

Чтобы посмотреть оставшуюся часть рассылки, нажмите

Ценные бумаги: Некультурная столица Димымишенина. Сaviar lounge

Еще один артефакт от Димымишенина. Интервью с Cavier Lounge (Стас Тимофеев, Роман Унгуряну, Ирина Щербакова и Артемий Троицкий), которые привозили к нам всяческих культовых музыкантов. Плюс – диджей-сет 2010 года от Леди Кир!

Новое в ОСЬМИНОГЕ

В блог-книге ОСЬМИНОГ появилось три новых текста. Первый из них — по поводу актуальной темы революций на севере Африки, называется «Красный Восток. Интернет как булыжник революций». Второй — это получивший неоднозначный отклик читателей текст Андрея Девятова «Тандем в стране двуглавого орла. «Деньги имеют смысл до определенного предела, дальше имеет смысл только власть»». И третий — это начало публикации цикла статей доктора экономических наук Юрия Забродоцкого, представляющих собой заочный экономический курс Школы здравого смысла при ВИИЯ. Это здесь.

Илья Муромец и другие. Глава 11. Возвращение к Илье

Цитата: «Для каждого значительного подвига Ильи надлежало сочинить особую песнь-былину. Песни, соединенные в единую сюжетную цепь, можно было исполнять по отдельности, или все подряд, в зависимости от желаний и настроения слушателей».

Календарь перемен (21 – 27 февраля 2011 г.)

Прогноз Олега Доброчеева на текущую неделю: «Волна социальных напряжений, начавшаяся неделю назад в некоторых регионах мира, продолжится до конца месяца». Детали — здесь!

ТРИПЫ. ИРАН, Тегеран. Love’s secret domain

Републикован в новом оформлении трип из Ирана, впервые появившийся на Переменах в 2005 году. Текст Глеба Давыдова, фотографии Антона Чурочкина.

P.S.: Подписаться на рассылку можно здесь.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: