оппозиция

я начинал этот пост в виде коммента к последней записи kream’a, но все это вылилось в нечто большее.
итак………
2kream: ничего личного, но
в инете мало мест где обсуждают музыку? при чем здесь перемены?
если уж и рассказывать о музыке, то разве есть смысл писать о том, что заслуживает лишь семерку («нечто достойное», как сказано в твоем лдж)? вот например в комьюнити nevermusic сказано так:

    Критерий один: ваша музыка должна вырывать душу, сердце, печень, почки и мизинец правой ноги.
    Быть, что называется, cutting edge. На меньшее ни мы, ни наши дорогие читатели не согласны.

этот критерий соблюдается далеко не всегда, но ведь какая планка!
илья миллер коротко и просто рассказывает о фильмах. но каждый пост (читай — фильм) это что-то -=совсем очень=-. то, о чем я бы никогда не узнал и [почувствуй разницу] жалел бы об этом. или посмотри на посты под тэгом ‘звуки’: индийские мантры, алиса в стране чудес, дервиши, брагофон..
2all: это относится не только к музыке. кто-то скажет, а что же я тогда ничего не пишу, а лишь комментирую? а ведь мне есть о чем написать, но я совершенно не умею этого делать. когда я посмотрел на свой единственный пост после опубликования, я понял что написал плохо. но это был мой первый осмысленный пост в интернете вообще. после этого я завел лдж. только для того, чтобы учиться писать. и я обязательно буду писать.

скорее всего я пойду нахуй со своими суждениями, ибо это интернет, и ты конечно волен делать все что хочешь — но спроси у себя: если ты пишешь, есть ли в этом смысл? это место должно было стать чем-то большим, чем еще_один_блог, а имеет все шансы просто раствориться. и это моя личная боль, ибо это и мое поражение.

p.s. довольно негативный пост, но сейчас не девяностые чтобы радоваться просто тому что в интернете кто-то еще говорит по-русски. мне кажется здесь должна быть и критика, типа ‘оппозиция’, чтобы не давать застаиваться aka останавливаться процессу перемен.
p.s2. под словом ‘ты’ подразумевается не конкретный автор, а все мы. спасибо.


комментариев 7 на “оппозиция”

  1. on 26 мая 2007 at 10:29 дп admin

    Абсолютно согласен с каждым словом! dekabre, пишите чаще, ваш пост (Аляска) был очень хороший, хотелось бы видеть здесь побольше таких.

    Этот пост — тоже очень правильный и своевременный.

    Здесь действительно стоит писать только про особенные звуки — такие, которые вызывают перемены. ну или хотя бы такие, «о которых мы бы никогда не узнали и жали бы об этом» (что в принципе одно и то же).

  2. on 26 мая 2007 at 11:58 дп кай

    говоря, что совершенно не умеет писать, автор чуть кривит душой

    информации размноЖЖаются. как жуки. селекционеры, в руж-Ё

  3. on 26 мая 2007 at 2:27 пп Andrey Kashpura

    Крутотень.

  4. on 26 мая 2007 at 3:11 пп dekabre

    *шаркая ножкой* засмущали мальчика

  5. on 27 мая 2007 at 12:20 дп Kream

    Угу, мне мало. Я вот когда появляется альбом заметного артиста никогда не могу найти внятных отзывов. Обычно просто линк и комменты людей вроде «спасибо, ща качну» ну или в лучшем случае «зачот». Посему у меня концепция какая была — писать тут о совсем свежих альбомах, про которые журналы напишут через месяц в лучшем случае. И не о всех, а о тех, которые могут или могли бы что-то поменять, ибо интересны достаточно широкому кругу слушателей. К примеру писать тут о каких-то релизах, интересных лишь упертым фанатам я не собирался. Плюс как Вы и предложили — о какой-то сильно тронувшей меня музыке — но такое, увы, редко бывает.
    Возможно у меня к инету отношение не как к средству общения, а как к источнику информации, и к примеру на переменах мне вот интереснее всего Миллера читать — потому что это не прогоны обо всем и ни о чем, а возможность открыть для себя нечто новое.

    Ну и «оправдываться лоховство», но я долго и нудно по почте спрашивал admin’а про что можно, а про что нельзя писать, предлагал для начала модерировать мои посты — на что было сказано не париться. Я абсолютно не против, и даже за, чтобы новые посты появлялись в ленте после того, как местные гуру за них проголосуют, но…

    В-общем, народ — будьте добры, черкните тут, продолжать про свежак+шедевры, только о шедеврах или вообще нафиг?

  6. on 27 мая 2007 at 12:30 дп admin

    Kream, все же я думаю не стоит пытаться конкурировать в плане оперативности с журналами, «которые напишут через месяц» о всякой ерунде (а обычно они пишут именно о ней). Именно в этом (в какой-то изначальной «концепции») загвоздка на самом деле, а не даже в том, о чем писать. Конечно, лучше всего всегда писать о том, от чего лично прёт, тогда и пост будет автоматически интересен и крут, потому что если тебя прёт и ты сумеешь это передать, то пропрёт и других.

    Шоу-бизнес — это, безусловно, искусство, но весьма такое убогое и мало общего имеющее с музыкой и настоящими переменами, о которых этот Блог.

    Не хочется устанавливать формат какой-то… и поэтому мне, честно говоря, не нравятся эти обсуждения того, какие методы и зачем нужны для написания сюда…. впрочем, вот отсылаю к недавним постам, которые кратко обозначили про это:

    1. http://www.peremeny.ru/blog/?p=562

    2. http://www.peremeny.ru/blog/?p=570

  7. on 07 Окт 2012 at 12:54 пп Тимур

    удальцова навального каспарова немцова всех предателей под суд и в камеру забить! они пошли на открытое предательство интересов России бляди недоношенные! сблевыши морковные! Путин наш президент он поднял великую россию с колен а эти выблядки хотят устроить хаос их не мать родила а пидор на вокзале высрал!

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: