Рассылка от 1 марта 2011 г.

Допингпонг

Осьминог. Что происходит в Ливии. Заметки очевидца

«Безусловно – роль лидера в Ливии очень значительна, Каддафи оказался настоящим, если угодно, бойцом». Ситуацию оценивает Кирилл Тереенков. Свои выводы он делает, в отличие от многих, не глядя в телевизор, а находясь непосредственно в Ливии. Кроме этого, в блог-книге ОСЬМИНОГ появилось еще несколько интересных материалов.

Места силы. Шаманские экскурсы. Толстой и Анна (7.Азбука)

В один прекрасный день русский бог явился писателю на берегу малой речки Воронки и сказал напрямик: «Лёв Николаич, ты что – охуел? И тебе не стыдно это печатать?» В общем, не похвалил. Но богу не мог не понравиться замысел, скрытый в тексте…

Места силы. Шаманские экскурсы. Толстой и Анна (8.Домовой)

«В ответ на манежный протест президент Медведев милостиво «отлил»: «Нужно поддерживать русский фольклор и музыку». Малый явно не понимает, что народ ведь не только поет, народ может спеться, как спелись мужики у Толстого». Олег Давыдов о трех слоях романа «Анна Каренина», о русской народной мифологии и о том, как бог Род проявляет себя в мире людей.

Regio Dei. Время чудес. Тайны египетских пирамид

Мистические и рациональные объяснения появления и предназначения пирамид. Концентрация энергии внутри и около пирамид. Связь пирамиды с небом, с космосом. Технология строительства древних пирамид… Новый эфир «Время чудес»!

БЕСЦЕННЫЕ БУМАГИ. Дневник Олимпиады (1999)

Димамишенин выдумал эту книгу как универсальный пресс-материал насчет возглавляемой им арт-группы Dopingpong. Серия мини-интервью самому себе. Некоторые из них вы найдете в этом материале. А также – культовые работы Dopingpong с комментариями автора!

Валерий Былинский. Живая вода (рассказ)

Новый рассказ Валерия Былинского «Живая вода» – снова где-то на грани сна и яви. Чудесное превращение, вызванное живой водой, оказывает решающее влияние на всю жизнь. Отец превращается в сына, а сын в отца. Смерть отступает.

Смежная комната: художник Воцмуш

Необычные акварели художника Воцмуша (Александра Шумцова) – это отдельная реальность из воды, бумаги и красок, но… предметам тесно в рамках листа, их гнет и раскачивает ветер. Лодки кувыркаются в танце и визжат железными уключинами.

Философия Вертикали+Горизонтали. Краски нового света

Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, репортаж с выставки «Новый Свет: три столетия американского искусства». Искусство США – со времен колонизации до Джэксона Поллока, Марка Ротко и Адама Цвияновича.

Илья Муромец и другие

Продолжение книги Александра Головкова. На этот раз — речь о былине про Соловья-Разбойника. Цитата: «Волос не был олицетворением абсолютного зла, поскольку все в мире – относительно. Во взаимоотношениях со смертными он нередко выступал в роли капризного, но доброго божества».

Календарь перемен (28 февраля – 6 марта 2011 г.)

Необходимая всем нам социальная, физическая и психологическая разрядка может возникнуть только в первой декаде марта. Однако она тоже будет весьма нестабильной. Актуальный прогноз Олега Доброчеева!


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: