Рассылка от 5 апреля 2011

 Китай. Трип в стиле Го

Глеб Давыдов рассказывает о поездке в Китай, происходившей во время Весеннего фестиваля (Китайского нового года) так, будто все это путешествие было партией в древнюю китайскую игру Го. Фото: Ольга Молодцова и Глеб Давыдов.

Китай. Фото: Глеб Давыдов

 Гений карьеры. Продолжение

Продолжается публикация книги Олега Давыдова «Гений карьеры. Схемы, которые привели Горбачева к власти». Текущая главка называется «Побег из прокуратуры». Молодой Михаил Горбачев бежит из прокуратуры в комсомол.

Джаз на обочине. Mute

«Мы на дне бетонного океана. Над нами в покрытую звездами черную пустоту врезаются небоскребы. Все здания – в ночном неоне, растекающемся по мокрым улицам, как сладкий тягучий сироп». Действие книги продолжается в США.

Время чудес. Воздушные корабли

Все о загадочных воздушных кораблях XIX века, появлявшихся над территорией США и будораживших умы американских фермеров в то время, когда не было ни самолетов, ни дирижаблей, ни даже экспериментов братьев Монгольфе.

Олег Костров и Supersonic Future

Два архивных материала про Олега Кострова и проект Supersonic Future. Первыйинтервью, взятое Димой Мишениным для рубрики «Некультурная столица». Второй текст Глеба Давыдова, написанный для BRAVO после встречи с Олегом Костровым.

Regio Dei. Ньютон. Темное искусство

31 марта 1727 года умер Исаак Ньютон. К этой дате мы публикуем главу из только что изданной на русском книги Питера Акройда «Исаак Ньютон. Биография». Глава о том, что Ньютон, помимо прочего, всю жизнь увлеченно занимался алхимией.

  Фарид Нагим. По пути мужчины-черепахи

Психомистическая драма Фарида Нагима (автора романа «Танжер») о тех странных сущностях, которые иногда управляют человеческой жизнью и человеческими взаимоотношениями. «По пути мужчины-черепахи», современная притча, публикуется впервые.

Лёка Ж. оказалась мужчиной

Первоапрельский рассказ Севы Кыша о его непростых взаимоотношениях с девушкой по имени Лёка Ж., которая на этот раз внезапно оказалась мужчиной.

Илья Муромец и другие. Былина о поединке на Цесарских полях

Сказитель назвал измышленного им для Ильи противника – Жидовин, по конфессиональной принадлежности хазарских властителей. Подробности — в ноperemenyвой главе.

Осьминог. Органчик. Материалы к биографии Дмитрия Медведева

Закончена публикация психоаналитического портрета, который написал Олег Давыдов, внимательно читая интервью, данное президентом Дмитрием Медведевым журналисту Сванидзе. Про президента выяснилось много всего интересного и крайне необычного. Стоит прочитать, чтобы понять, кто и почему именно так сейчас управляет нашей страной.

Понимает ли Медведев, что у него нет шансов. И почему тогда он так себя ведет?

Так называется еще один текст Петра Акопова, опубликованный в блог-книге ОСЬМИНОГ. Весьма актуальная реплика про текущую политическую ситуацию в стране. И, кстати, еще одна реплика этого же автора в Осьминоге появилась. Называется «Казино им. Чайки — новый повод для раскола тандема. Дело подмосковных прокуроров стремительно превращается в политический кризис«.

Девятов о Китае

Журнал «Вестник Китая» задал постоянному заместителю директора Института Российско-Китайского стратегического взаимодействия Андрею Петровичу Девятову следующий вопрос: «По Вашему мнению, каково значение пятилеток для развития экономики Китая? Согласны ли Вы с тем, что пятилетки – залог успешного развития экономики страны?» Публикуем ответ российского китаиста.

  Календарь перемен (4 – 10 апреля 2011 г.)

На этой неделе во всех природных стихиях наступит непродолжительная, но чрезвычайно острая разрядка, которой, однако, воспользоваться смогут немногие, поскольку в последние примерно две недели многие порядком истощили не только свои психологические ресурсы, но и здоровье.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: