14 дюймов другого мира.

Ха, у меня появились проблемы с восприятием мира. Я не буду винить в этом растения (например шалфей), не буду винить дома (например веранду в детском садике), не буду винить свои любимые места (например крышу).

Но проблемы есть и кто-то в этом виноват (и это не я!), потому что я больше не вижу монитора на своём ноутбуке, точнее вижу, один раз в сутки: с утра (когда просыпаюсь в смысле, совсем с утра я вообще ничего не вижу), раскрываю ноутбук и вижу тёмную матрицу, но тут же его включаю (какой-то идиот сделал невозможным включение ноутбука без раскрытия, а вот в ibm 390e можно было! и в 600e тоже!). Даже перед тем как лечь спать я не вижу матрицы: я закрываю ещё работающий ноутбук и он выключается не привлекая внимания. Да чёрт побери, плевал я на эту матрицу, я бы вообще его не выключал, но не могу спать, когда он гудит.

Но стоит мне его раскрыть и нажать на маленькую кнопку, как больше матрицы нет, а есть волшебный мир, плоский, из буковок, но прекрасный. Я больше не вижу обычных ников, я вижу целые истории людей, стоит мне увидеть знакомое имя и всё, я сразу же представляю, как эти несколько букв могут улыбаться на мои фразы и писать свои в ответ.

Нет, я ни разу не волшебный принц или крутой накаченный мачо, я такой же какой я и есть, с самоощущением у меня всё отлично, а вот в то, что в этих 14 дюймах по диагонали целый другой мир — я уже плотно верю.

Хотя, я знаю кто виноват, но не скажу, чтобы себя не компромитировать (да и так всё понятно, меня предупреждали, а я послушался, just for fun).

Вот и не верь после такого в киберпанк.


комментариев 6 на “14 дюймов другого мира.”

  1. on 12 Дек 2007 at 4:52 пп Azyko

    Надо попробовать с ним поговорить. Не с теми, кто внутри, а с ним самим. Это надо делать во сне, но — когда он остается включенным. Надо научиться спать под его гудение. И тогда в этом гудении может обнаружиться смысл. На который можно ответить. Я пробовал. Но ответы иногда бывают очень страшные.

  2. on 12 Дек 2007 at 5:52 пп frd

    снов не помню, поэтому, вполне возможно, во сне я не только разговариваю с ними, а изменяю вселенную всамделешно.

    спать под гудение — долбоебизм, от которого потом болит голова. слышать голоса в гудении это шизофрения. спать надо в тишине (или там шелест листьев, вековых сосен и потрескивание костра), под тёплым одеялом в прохладной и проветренной комнате.

  3. on 13 Дек 2007 at 1:08 пп Ху

    Первая часть ответа frd нормальный трезвый взгляд на себя и на мир. Но зачем он добавил второй абзац? Банальные прописные истины, которые ему кто-то внушил. Волга впадает в Каспийское море. Не надо говорить детсадовскую хуйню с таким важным видом. Собственно, это я поощряю frd. Он ведь такой: скажет что-то хорошее, в потом поскорее какую-нибудь чушь, чтобы его попинали. Пинаю, чтобы доставить ему удовольствие. Но и хвалю, потому что он молодец.

  4. on 13 Дек 2007 at 6:39 пп frd

    Это, друг мой, не всамделешние истины, а моё мировозрение, причём оно не голословное, а проверенное лично мной. И лично я считаю, что спать под гул куллеров надо тогда, когда по-другому спать не получается, в других случаях ну ево к чорту.

    Спать надо в тишине.

  5. on 22 Дек 2007 at 10:29 пп Maloletka

    Фальшивые зеркала Лукьяненки — вот на что это похоже. «Настольная книга всех хакеров России» или что за фигню еще писали в рецензии. Но если бы снять весь скальпель фантастики с этого…романа, и оставить первоначальную идею, скелетик, так сказать — получилось бы то, что ты написал.

    и вообще это уже шиза, мир катится к черту. и фантасты это прнедчувствуют=)

  6. on 23 Дек 2007 at 1:04 дп frd

    Девочка, ты болен? Зеркальная серия Лукьяненко — это типа киберпанк, жанр литературы такой и далеко не лучший представитель. Иди книжки читай и не говори глупости.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: