Теперь нужно выбрать оптимальное для перехода время — это чаще всего четко определенная доля секунды, которую можно либо предугадать интуитивно, либо просчитать физико-математически. Но так или иначе — время и оперативность в данном случае очень важны: малейшая ошибка может привести к весьма неприятным результатам, в лучшем случае у вас просто ничего не выйдет с переходом в тонкий мир, даже если сама точка входа будет выбрана верно.

spot.jpg

Как научиться правильно определять время? Я могу предложить тут снова уже упомянутый метод — творчество. Выбрать правильно время это примерно как вовремя нажать на курок фотоаппарата, делая фотографию — секундой раньше — секундой позже, и кадр будет совсем другим. Существует только один великий миг, в который в данном месте в данное время может появиться на свет гениальная, великая фотография. И если этот миг упущен, то фотография выйдет негениальная (а значит — «никакая» — так как истинно существуют только гениальные кадры).

То же самое касается и других видов творчества — вплоть до сотворчества исполнительского искусства музыканта (см. «Кавалер Глюк» Гофмана). Если мир композиции рушится, то это ты ответственен за это. Это ты допустил ошибку, не вовремя сыграл, возможно, одну единственную ноту, не к месту применил слишком большую силу, упустил из вида одну какую-то важную деталь, не прописанную когда-то композитором потому только, что он жил в другое время (а в твое время эта деталь уже была необходима, и ты обязан был ее «досотворить», коль скоро взялся за это произведение).

Итак, время входа надо почувствовать. И наиболее продвинутые мастера способны видеть точки входа везде и ощущать правильные мгновения для заныривания постоянно. Поэтому-то они и могут практически в любое время демонстрировать чудеса, хотя и редко прибегают к их непосредственной демонстрации, решая куда более важные и глобальные задачи, и, можно сказать, формируя тот контекст, в котором живут люди, находящиеся преимущественно в плотном мире. По поводу этой Иерархии Магов я писал уже довольно подробно, и хотя тот спонтанный выплеск и содержит несколько неточностей и недосказанностей, но вполне отражает реальную картину.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: