ОС

fight_club.jpg

Чем я на свете дорожу? Я дорожу своею блеклой шкурой, своими экскрементами, одеждой. Своим компьютером, своими даже тапками, которые, как водится, уже давно порвались, своей едой, своею головою. Я дорожу своими телками, своей прекрасной новой шапкой, которую мне Она связала, и много чем еще, конечно же и вами, поскольку вы нужны мне, дорогие читатели, так как вы единственное на свете условие, которое делает меня по-настоящему существующим. Хватит с этим.
Я прекрасно еще помню время, когда фильм «бойцовский клуб» вдруг настолько ошарашил целое поколение, что оно стало бить друг друга по подъездам. пара моих знакомых даже носились с идеей собрать свой бойцовский клуб, чтобы сделаться таким образом местечковыми Тайлерами. Словом, всякий бред. Разумеется, поразмыслив хорошенько, я всегда отказывался участвовать в подобных проектах, понимал сразу почти, что все это бред, что никакой такой клуб попросту невозможен, потому что он уже есть – в душе каждого из нас происходят такие битвы (лучше все же сказать — «пиздилки»), что ни в каком кино не увидишь. И все же я всякий раз, получив предложение подраться или вступить в БК, бывал очень был обеспокоен этими предложениями. Помню, однажды я даже почти согласился, так как прочитал на той неделе в какой-то газете гороскоп, где было сказано по поводу моего знака : на этой неделе вы встретитесь с человеком, который сделает вам предложение, способное изменить всю вашу жизнь. Не спешите отказываться от этого необычного предложения. Это может, мол, принести, перемены к лучшему.
Сейчас, ч, конечно, серьезно сомневаюсь в том, что то предложение было именно тем, о котором шла речь в гороскопе. В общем-то я не верил даже в этот сраный гороскоп. Но предложение, как и фильм «БК», очень меня тогда взволновало. И вот тогда мне сразу предоставился случай понять, что именно я должен поменять в себе. А именно: то, как я легко повелся на гороскоп и разволновался от первого же совпавшего фактика, это ведь был пример того, насколько легко я подвержен влияниям, программируем, прогнозами программируем, а следовательно – предсказуем. Еще тогда, я понял, что нужно что-то предпринять по этому поводу. Но что? Да и вообще. Конечно, все происходящее целиком и полностью зависит от меня. Но ни тогда, ни сейчас я не был до конца уверен в том, что я в силах и в праве менять что-то в своей собственной жизни. Вот то главное, что мне всегда недоставало. Уверенности в том, что я располагаю полномочиями на перемены. Ответ, который мне следует записать на подкорку как ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ: только я, и никто другой больше. И ничто другое.
Биться.


комментария 2 на “ОС”

  1. on 23 Окт 2008 at 2:03 пп Цапля

    а может ты Кортасар?

  2. on 24 Окт 2008 at 10:10 пп Брускова

    точно, Кортасар!

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: