Мечтаю съездить в Нигерию. И прежде остального меня очень интересует рыболовный фестиваль в Аргунге.

323.jpg

Каждый год в конце февраля в чудовищно черной и адски жаркой стране Нигерии в городке под названием Аргунгу проходит необычный рыболовный фестиваль. Кульминация фестиваля — страшный конкурс, в ходе которого 30 тысяч негров, вооружившись закрепленными на деревянных рогатинах сетями, с дикими криками, улюлюканиями и песнями бросаются в мутно-коричневую воду местной реки и пытаются что-нибудь поймать. Кроме рогатин, у каждого негра с собой громадная пустая тыква — сосуд, куда они складывают улов. Выглядит все это вот как

argungu_.jpg

argungufishing.jpg

argu.jpg

60.jpg

argung.jpg

Ну а кроме того, я считаю, что стоит непременно побывать в Лагосе. Это самый большой город Нигерии да и всей черной Африки. Черная дыра, где правят криминал, коррупция и первобытные законы улиц. Местная шпана — так называемые area boys, подходят к застрявшему в пробке автомобилю и среди бела дня грабят сидящих в машине людей. Богатые и влиятельные авторитеты, у которых в услужении находятся эти area boys, носят белые одежды и с помощью своих накачанных слуг взимают дань с остальных жителей. Живут богачи в роскошных виллах, окруженных высоким забором и колючей проволокой. Каждое утро на улице можно увидеть трупы убитых ночью людей. И по городу круглые сутки разносится запах опилок от огромной лесопилки… Нах мне это все надо? Да потому что это жизнь. Я люблю экстрим.


комментариев 7 на “Ритуалы. Рыбалка в Нигерии и Лагос”

  1. on 11 Янв 2009 at 5:45 дп emptyness of Carroll

    а я люблю давать имена рекам. река Пюре

  2. on 11 Янв 2009 at 1:12 пп amfetamin

    А Пюре это какая река? Вот эта на фотках?

  3. on 11 Янв 2009 at 3:34 пп emptyness of Carroll

    особенно при взгляде на третью это очевидно становится!! они наполняют тыкву мятой картошкой и идут ужинать

  4. on 16 Дек 2010 at 2:02 пп KGBafrika

    я уже 7 лет живу в Нигерии и постоянно раздирает смех после прочтения статей о Нигерии от тех кто ни разу здесь и не был:):):)
    Постоянно бываю на различных фестивалях (и в Аргунгу был не раз) — прикольно, весело….конечно как и всё в Африке — не организованно, но на то они и негры:):):)
    Про Лагос, вообще — полный бред…
    Лагос, конечно — куча дерьма, но криминала там в 1000 раз меньше чем в любом городе в России…я один и по ночным клубам шибаюсь и на моте по городе езжу в любое время суток, на пляже живу минимум 3 недели в год…и никаких проблем никогда не было.
    так, что не бздите приезжайте в Африку — никто вас здесь не съест и СПИДом не заболеете, конечно если не будите трахать негритосок с помойки…
    Удачи всем

  5. on 29 Дек 2010 at 2:28 дп Оксана

    Почти год живу в Нигерии, смешно читать про страсти мордасти которые сдесь пишут. Клевая страна!!!!

  6. on 04 мая 2012 at 5:07 дп Джозев

    Живу 4 года в Нигерии у меня здесь семья и дети даже бегают по ночам иногда одни тут спокойнее чем в Москве

  7. on 30 Ноя 2014 at 2:26 дп Василий

    Да блин, живу 3 года в Лаосе, и ниче жив, спидом не болею, хотя разок по пьяни трахнул негритянку с какого-то помоечного района.
    Езжу на белом лексусе, стою в пробках, нигры только стекло помыть подбегают никаких бандюг, ну трупы прячут в горах мусора, тож не шибко в глаза бросаются…

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: