Фото Линча

11.04—12.07 2009
Фонд культуры «Екатерина»
ул. Кузнецкий Мост, 21/5, подъезд № 8, вход с ул. Большая Лубянка
11.00—20.00, кроме пн.
Тел.: +7 495 621 5522

Кто такой Дэвид Линч, рассказывать особого смысла не имеет. Достаточно сказать, что это режиссер, который снял «Синий бархат», «Потерянное шоссе» и «Малхолланд драйв», жуткие и красивые фильмы, исполненные мистицизма и крутизны.

Линч

Если вы понимаете в фотографии, то для вас есть очень простой способ быстро-быстро определить, хороший фильм вы смотрите или нет: нужно просто пару раз в произвольном, абсолютно любом месте фильма нажать на паузу и посмотреть, какой кадр получится. Оценить этот кадр с точки зрения фотографии. Как правило, это работает: любой кадр из хорошего фильма превращается в хорошую фотографию. Это работает и в случае с фильмами Дэвида Линча. Так что никого не должно удивлять, что Линч балуется фотографией. А тех, кто знает, кто такой Линч, вовсе не должно удивлять так же то, что это будет не просто фотовыставка в традиционном смысле слова, а еще и перформанс…
И даже не просто перформанс… Это будет новый фильм Дэвида Линча. Фильм, который режиссер решил не снимать, а просто сразу показать.
Во-первых, кроме фотографий там еще будет в известном Линчу одному порядке расположены разнобразнейшие артефакты (которые Линч всю жизнь собирал и хранил в специальных коробках) – эскизы на туалетной бумаге, открытки, рисунки, инсталляции из скотча и всяческих странных предметов… А во-вторых, все это наверняка Линч лично приедет и оформит аудио и видео записями. Так, чтобы фильм был совсем уж полноценным. Не без режиссера. Впрочем, может и не приедет. Линч всегда был непредсказуем…

Фотографии Линча

Линч

И вот еще две ссылки насчет Д.Линча:

Твиттер господина Линча http://twitter.com/DAVID_LYNCH

И совсем недавно открытый Линчем веб-проект: Телевидение Фонда Дэвида Линча.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: